教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于做好2020-2021学年马工程重点教材统一使用情况填报工作的通知


通知公告 作者: 加入时间:2021-12-15点击:[]

各教学单位:

根据教育部教材局《关于做好2020-2021学年普通高校马工程重点教材统一使用情况报送工作的通知》(教材局函2021〕30号)要求,为切实做好我校马工程重点教材使用工作,现启动我校2020-2021学年马工程重点教材统一使用情况填报工作,现将相关事宜通知如下:

一、填报要求

1.各相关学院根据2020-2021学年本科教学教材实际使用情况,如实、准确填报相关课程使用马工程重点教材情况,具体数据填入附件1表中。

2.课程信息是填报系统根据学校本科教学基本状态采集数据自动生成(附件1蓝色的部分不可更改,专业信息可以补充),各学院将本院开设的相关课程使用的教材信息补充完整。若课程信息不符合实际(多了或漏了),请与教务处联系,学校汇总后统一与教材局沟通处理。

3.初始化课程默认使用马工程教材,请根据实际选用情况修改“教材使用方式”“教材使用数量”等信息。

4.“教材使用方式”为“使用马工程教材”时,根据当时马工程教材实际出版情况(参考附件2),准确填写马工程教材版本等信息(书号、编者等);若实际使用的是旧版教材,以实际情况为准。

5.“教材使用数量”请根据学院实际使用情况填写;若课程使用的为非马工程教材,“教材使用方式”请根据实际情况选填;当“教材使用方式”为“使用自编讲义”或“不使用教材”时,教材相关信息无须填写。

6.对于未使用马工程教材的课程,须在备注列注明原因,并注明课程的开课学期和目前的使用情况。

7.填报的“教材使用数量(册)”不能大于上课人数。蓝色课程数据为系统自动生成,不能更改。

二、材料报送

2020-2021学年马工程重点教材统一使用情况填报表》(附件1)纸质版经学院(部)党委(党总支)书记审核签字并加盖党委公章后报送教务处课程与教材科(校务楼112室),电子版发送至chaiyinping@snnu.edu.cn,报送截止日期:12月31日(周五)。

三、其他要求

马工程重点教材选用是落实立德树人根本任务,深入推进中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识的重要举措。请各学院高度重视,认真填报本次马工程重点教材使用情况,并以此为契机,全面摸底排查目前本院马工程重点教材对应课程使用马工程重点教材情况。对于落实不力的课程,分析原因,及时整改,确保马工程重点教材“应用尽用”。

联系人:耿晓丹 柴银平 联系电话:85310485

 

附件:1.2020-2021学年马工程重点教材统一使用情况填报表

2.2020-2021学年马工程重点教材已出版情况一览表

 

                                                       

                                              教务处

20211215

 




上一条:关于转发《教育部办公厅关于组织开展“十四五”首批职业教育国家规划教材遴选工作的通知》的通知 下一条:关于审核2021-2022学年春季学期通识必修课初排课表的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播