教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于做好我校2022年新增学士学位授权专业审核工作的通知


通知公告 作者: 加入时间:2021-11-25点击:[]

窗体顶端

各相关学院

根据《陕西省学士学位授权与授予管理办法》(陕教规范〔20206号,以下简称《办法》)《陕西省学位委员会办公室关于做好2022年新增学士学位授权专业审核工作的通知》(陕学位办〔202110号)文件要求,现将我校2022年新增学士学位授权专业审核工作有关事项通知如下:

一、 审核对象

经教育部批准或备案设置的我校截至2021年已有本科在校生但还未获得学士学位授权的本科专业,具体名单及相关信息如下:

二、审核办法

陕西省学位委员会委托已有博士学位授权的高等学校,自主开展新增学士学位授权专业审核工作,审核结果报省学位委员会进行审批。现将我校2022年新增学士学位授权专业审核相关工作安排如下:

1.学院申请

需新增学士学位授权专业的学院填写《陕西省申请学士学位授权专业申报表》(附件1),向校学位评定委员会提出申请。

2.专家评审

专家评审由各学院自行组织专家评审组对申请新增学士学位授权专业进行评审。专家评审组按专业分成小组,每个专业评审小组由5-7人组成,其中2/3以上成员应具有副高级及以上专业技术职务,应有一定数量的省级及以上高等学校教学指导委员会委员,聘请外单位专家人数不少于1/3、且应有副高级及以上专业技术职务。

专家评审组的工作方式一般应包括听取汇报、座谈交流、现场听课、查阅资料、实地考察、投票表决等。

专家评审组根据评审标准(附件2和有关规定对拟新增授权的专业进行评审,以无记名投票的方式进行表决,做出是否同意增列为学士学位授予专业的决议。获专家组成员2/3票以上(含2/3)同意的,视为通过。

3.校学位评定委员会审核

相关学院将申请学士学位授权专业的专家评审意见评审结果及相关附件材料报教务处教务科教务科汇总并报校学位评定委员会审核同意后,进行为期7个工作日的公示。公示无异议后,报陕西省学位委员会审批。

4.省学位委员会审批

陕西省学位委员会将组织专家对学校审核情况进行核查。审核不通过的当年不予审批,限期整改后第二年进行复核。

三、材料报送

申请新增学士学位授权专业的学院,请于2021129前,将以下四项材料(一式一份)报送教务处教务科,并将WORD版电子文档发送至教务科邮箱:

1.2022年新增学士学位授权专业审核工作报告(包括审核工作安排、专家评审组人员名单、审核结果等相关内容);

2.《陕西省申请学士学位授权专业申报表》(附件1

3.《陕西省拟新增学士学位授权专业专家评审意见表》(附件3

4.陕西省学士学位授权专业自主审核结果汇总表》(附件4

四、其他事项

严格按照规范与要求开展学士学位授权审核工作,对完善人才培养体系和提高本科人才培养质量具有极为重要的意义。相关学院须高度重视、认真落实,做好新增学士学位授权审核工作,并为契机,查漏补缺加强学士学位授权专业建设。

 

人:张心怡  崔荣

电    话029-85310334

电子邮箱:jiaowuke@snnu.edu

 

 

附件:

1.《陕西省申请学士学位授权专业申报表》

2.陕西省学士学位授权专业审核标准》;

3.《陕西省拟新增学士学位授权专业专家评审意见表》

4.陕西省学士学位授权专业自主审核结果汇总表》。

 

 

 

 

                                              陕西师范大学教务处

                                               2021年11月25日

 

 

 

窗体底端

 




上一条:关于本科生补考重修申请和考试安排的通知 下一条:关于对第四届陕西高校课堂教学创新大赛拟参赛教师进行公示的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播