教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于开展2020级卓越教师实验班中期考核、二次选拔工作的通知


通知公告 作者: 加入时间:2021-11-15点击:[]

各相关学院:

为切实提高卓越教师人才培养质量,积极推进我校本科人才培养模式改革,根据《陕西师范大学卓越教师实验班中期考核、二次选拔实施办法》,学校决定启动2020级卓越教师实验班中期考核、二次选拔工作,现将有关工作安排如下:

一、工作原则

按照“因材施教、分流培养、滚动进出”的原则,建立“能进能出”的实验班学生流动机制,遴选乐教适教的学生进入“卓越教师实验班”学习。

二、时间安排

1119——1130

三、具体工作

(一)中期考核

1.时间要求:1119——1125

2.工作内容:

发布方案:各学院根据《陕西师范大学卓越教师实验班中期考核、二次选拔实施办法》分别制定各自学院的中期考核方案,在学院网站主页公布(1120日前),同时报教务处备案

考核实施:学院组织对2020级卓越教师实验班学生进行中期考核,根据考核结果,将通过考核(每专业前20名)实验班的学生名单在学院网站进行公示并报教务处备案。

相关说明:自愿退出实验班的学生不在考核之列,直接调整出实验班,且不得参加本专业实验班二次选拔。

(二)二次选拔

1.时间要求:1126——1130

2.工作内容:

发布方案:学院根据《陕西师范大学卓越教师实验班中期考核、二次选拔实施办法》分别制定各自学院的二次选拔方案,在学院网站主页公布(1125日前),同时报教务处备案,接收学生报名申请;

组织选拔:学院组织开展实验班学生二次选拔工作,并将选拔结果报教务处;

结果公示:学校统一公示“卓越教师实验班”二次选拔拟入选学生名单,公示无异议后,办理有关手续,进入“卓越教师实验班”学习。

三、工作要求

1. 相关学院要高度重视此项工作,成立工作领导小组,严格按照有关规定,精心安排,认真组织,确保本次中期考核、二次选拔及专业分流工作顺利实施。

2. 为保证本次考核与选拔工作按计划有序进行,各学院要严格按照学校规定的时间组织开展工作,数据统计务必准确,材料上报务必按时,同时,做好相关档案材料的存档工作,以备查询。

3. 为保证该项工作公平公正,学校将委托本科教学督导委员会全程监督。

4. 请各学院于123日前将“2020级卓越教师实验班中期考核、二次选拔结果统计表”、“2020级卓越教师实验班二次选拔后班级调整信息汇总表”报送教务处(格式见附件),同时报送学院实施过程相关新闻及图片。

教务处

20211115

 




上一条:关于公布第十四届青年教师教学基本功大赛校级决赛结果的通知 下一条:关于公布第二届“悦读暑假,走近经典”本科生暑期读书笔记评阅结果的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播