教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于2021级新生填写和交回学生证、新生情况调查表等物品的通知


通知公告 作者: 加入时间:2021-09-13点击:[]

 

各学院(部):

   近日学校准备为新生发放和制作学生证。为了规范学生证的填写,有效规避错误,规范管理,根据往年填写中出现的问题,现将有关事项通知如下:

一、学生证填写注意事项

学生证填写应由本人如实填写,为避免错误率过高,建议学院集中组织填写。注意以下几点:

1.“假期火车票减价优待凭证”中家庭所在地应填写本人家庭所在地详细地址(应包含省市区县等信息,具体到所在乡镇、街道办)。

2.学生证上的姓名、学号、学院、专业(标准名称)、身份证号、生源地等信息请完整填写,不可进行涂改。发证日期填写为“20219月”,有效期填写至:“20257月”。

3.乘车区间一栏:西安市区及其他无须乘坐火车地区的学生可统一填写“无”,不能空白不填写,其他须乘坐火车往返的学生要求必须填写离家庭住址最近的或乘车最便利的火车站(含高铁站)的标准名称,乘车区间原则上须与本人高考生源省份一致。如学生家庭实际居住地与高考生源地非同一省市的,须出具实际家庭居住地社区居委会或监护人工作单位的居住证明。

4.学生证的填写不能有任何涂改,否则会影响购票乘车及其他途径的使用。

二、《新生情况调查表》填写及提交

请各学院(部)下载打印附件中的《2021级本科新生情况调查表》,并集中组织2021级新生如实填写,必须由学生本人使用黑色钢笔或签字笔填写,详细填写各项内容,应做到字迹工整,内容充实,体现当代大学生的精神风貌的思考。尽量避免涂改、遗漏等情况,不可由他人代写。填写时应特别注意学生所在学院名称、专业名称等信息必须按照本学院专业目录填写标准名称,不可以简写。

三、材料提交时间及其他事项

1.请各学院(部)认真组织学生集中填写学生证和新生情况调查表,必须由学生本人如实填写,切不可请他人代填,以保证填写信息完整、准确无误。填写时须用黑色碳素笔、签字笔填写,字迹要工整、清楚,不得乱涂乱改。

2.学生证填写完毕后,各学院(部)应将学生证分专业、班级,以班级为单位按学号由小到大的顺序整理好,用皮筋捆扎。(西安及周边地区无须乘坐火车的学生学生证因仅需要盖钢印,无须加盖校印,所以请以学院(部)为单位单独抽出来捆绑)。

3.《新生情况调查表》填写完成后请以专业为单位,按学号由小到大排序收集,分专业分别装入试卷袋中。

4.请各单位务必于920日(星期一)前将填写好的学生证、《新生情况调查表》上交到教务处教务科(雁塔校区行政楼122室,长安校区校务楼122室)。

联系人: 崔 荣 85310334

夏 雨 85308293

 

附件:2021级本科新生情况调查表

 

 

                                        教 务 处

                                2021913

 




上一条:关于开展2020-2021学年第二学期网上评教工作的通知 下一条:关于2021-2022学年第一学期计算机公共课开学初补考安排的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播