教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

我校2021年度未来卓越教师“思维导学”特训营开营


新闻动态 作者: 加入时间:2021-07-21点击:[]

719日上午,2021年度未来卓越教师思维导学特训营开营仪式在我校雁塔校区教学八楼8307举行。特训营总导师、清华大学附属中学校长助理房超平领衔的导师团队,教务处相关工作人员及我校63名师范生学员参加了开营仪式。郑州外国语学校副校长兼平原外国语学校校长周剑、西安市庆安初级中学集团总校长李冰受邀作为中学代表参加了开营仪式。我校副校长党怀兴出席仪式并讲话,仪式由教务处副处长王伟主持。

开营仪式上,王伟介绍了举办本次特训营的意义,并介绍了特训营导师团队成员。党怀兴为导师团队颁发了聘书。

房超平介绍了本次思维导学特训营的培训特点、整体框架和学习目标。同时,他对我校师范生的良好精神风貌表达了赞许,并希望为期十天的特训营活动能够帮助师大优秀师范生成长为未来卓越教师奠定基础。

党怀兴在仪式上讲话。他指出,本次特训营的举办,对师范生教育教学技能培养有重要的意义,全体学员要认真学习,不断进步,收获成长。同时他对师范生提出了几点希望。一是师范生要树立远大的理想,秉承陕西师大西部红烛精神,做一名优秀的四有好老师,既能扫一屋,也可扫天下,立志做优秀的教育教学管理者,让先进的教育教学理念得到更广泛的传播,让更多人受益;二是师范生要注重培养四子——“脑瓜子”笔杆子”“嘴皮子”“身板子,即要多读经典,充实头脑,培养科学思维;要养成写作和记录习惯,注重思考和总结,落笔能写;要开口能说,能够根据不同场合,用普通话有条理、有逻辑地讲出来;要“文明其精神,野蛮其体魄”,学会释放压力,坚持每天运动,注重身心健康。

开营仪式中,郑州外语学校副校长、平原外国语学校校长周剑和我校19级汉语言文学专业师范生王佳乐分别作为中学代表和学员代表发言。

 

上一条:探寻青铜文明 乐享中华文化 下一条:教务处党支部召开建党100周年座谈会

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播