教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于印发《陕西师范大学本科生未通过课程修读考核实施办法》的通知(师教 [2019] 17号)


教学工作文件 作者: 加入时间:2019-09-27点击:[]


关于印发《陕西师范大学本科生未通过课程修读考核实施办法》的通知


 师教 [2019] 17

各学院:

为了进一步规范本科教育教学管理,加强学生学习过程管理,提高教育教学和人才培养质量,促进我校优良学风和教风的形成,学校制定了《陕西师范大学本科生未通过课程修读考核实施办法》,请遵照执行。

                             教务处

                               2019912




陕西师范大学本科生未通过课程修读考核实施办法

一、必修课考核方式

1.公共必修课实行补考制,专业必修课实行重修制,均须由学生本人提出申请。

2.学生在校修读期间,一门课仅有1次补考或重修机会,学生在修业年限内根据情况自主选择补考或重修时间。

3.课程补考与重修申请时间规定及申请方式

1)课程补考或重修申请时间

考试实施的前一学期第14-15周申请(届时教务处将下发通知安排此项工作)。

2)课程补考或重修申请流程

由学生填写《陕西师范大学本科生补考(重修)申请表》提交所在学院,学院汇总后填写《陕西师范大学本科生补考(重修)汇总表》连同申请表一并提交至教务处,教务处将根据全校申请情况安排补考或重修。没有按时提交申请者,不得参加补考或重修。

4.课程补考或重修具体实施时间及成绩登记

1)公共必修课考试,在每学期开学第1-3周内进行。补考及格,其成绩记入学生成绩单,并注明“补考”字样。

2)专业必修课重修,在每学期第3周内由教务处下发重修文件,由学院具体安排上课班级,并随班参加考核。如重修课程时间与本人年级课程时间有冲突或为跨校区课程,学生在重修报名后可自学重修课程内容并参加期末考试。重修课程成绩按期末考试卷面成绩记入学生成绩单,并注明“重修”字样。

二、选修课考核方式

选修课(包括通识教育选修课、专业限定选修课和专业任意选修课)考核成绩不及格者,不能补考,但可重修或改修。通识教育选修课因选课而未退改选并且未上课者,该课程成绩以零分计,原则上不能取消。

三、学生缓考流程

学生因故不能参加课程考核,必须事先填写《陕西师范大学本科生缓考审批表》,提出书面申请(病假须有医院的诊断证明),由学院主管领导审核,报教务处备案。各学院教学秘书在任课教师提交成绩后1天内修改缓考学生的成绩,为准确统计学生成绩做好基础工作。

缓考学生只能随低年级对应课程进行考试。缓考成绩按正常成绩记载,并注明“缓考”字样。选修课程不能申请缓考,但可以重修或者改修。

四、其他事项

1.公费师范生的第七学期补考和重修工作,因外出教育实习调整至第八学期开学后进行。

2.本办法自发布之日执行,未尽事宜由教务处负责解释。





下一条:关于印发《陕西师范大学学业警示实施办法》(修订)的通知(陕师校发[2019]136号)

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播