教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于做好2020年全国大学英语竞赛考务人员培训工作及竞赛防疫工作的通知


通知公告 作者: 加入时间:2020-10-16点击:[]

各相关单位:

为了贯彻落实《2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛通知》文件相关精神和要求,加强英语竞赛考试安全管理,我校决定对考试工作人员进行考务培训,并就考试防疫工作做出相应安排,请各单位遵照执行。具体安排如下:

一、考务负责人培训

由教务处于1021日(星期三)统一对各学院考务负责人、各楼层考办负责人以及试题保管人进行培训。

1.学院考务负责人楼层考办负责人培训会

培训时间:1021日(星期三)下午14:30

培训地点:长安校区校务楼第三会议室(五层511室)

2.试题负责人培训会

培训时间: 1021日(星期三)下午15:30

培训地点:长安校务校务楼第三会议室(五层511室)

二、学院培训

1022-23日各学院自行安排具体培训时间与地点,由各学院考务负责人对本学院报名的考务人员安全保密意识、职业道德、法律法规、组考业务及识别、防范高科技作弊能力培训及防疫要求等相关业务进行培训,考核合格后发放监考请柬。各监考教师培训签到表各学院留存备查。各学院要认真组织,严格把关;培训要全面细致,重点突出。要求监考人员认真履行职责,严格按照相关要求履行监考职责,培训内容涵盖考试的整个生命周期,对涉及考试的关键环节要重点强调;责任到人,落实要求。监考人员履职情况将纳入各单位年度考核的依据,对于考试中造成事故的相关责任人将进行相应处理。

三、防疫要求

根据2020年全国大学生英语竞赛防疫要求,各单位要做好如下工作:

1.人员的健康监测。对参加考试、监考的考生和工作人员,要求提前14 天进行日常体温测量和身体健康状况监测,做到每天体温测量并记录。各单位务必按要求对本单位涉考师生进行测量和记录,记录表单位留存备查。

2.自我防护的准备。考试前,考生要做好自我健康监测,确保考试时身体状况良好,提前准备好口罩、手套、纸巾、速干皮肤消毒剂等防护物资。

3.考试入场时进行体温检测。考试楼入口处设体温检测点,对所有进入考试楼人员进行体温测量,所有考生、考试工作人员体温低于37.3度方可进入考试楼。考试当天请后期集团安排专人负责涉及考试的楼入口体温检测工作。

4.环境卫生和消毒。考试前,对考试楼、考场、通道、门把手、桌椅、等进行全面环境卫生清洁与消毒,至少一次彻底的卫生大扫除和至少一次预防性消毒,消毒后要进行通风,明确张贴完成标识。请后期集团按要求进行操作。

5.人员的卫生防护。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴。工作人员和监考人员全程佩戴口罩,隔离考场的监考员及工作人员需穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。请校医院按要求提供相关物资及保障,并进行必要的技术指导。

 

 

教务处 学生处

20201016

 

上一条:2020年全国大学生英语考试安排 下一条:关于填报2020年省级一流本科专业建设点人才培养基本状态数据的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播