教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于2020-2021学年学业警示统计结果的通报


通知公告 作者: 加入时间:2020-10-15点击:[]

各相关单位、各学院:

按照《陕西师范大学本科生学业警示实施办法(修订)》(陕师校发〔2019〕136号)(以下简称《办法》)的要求,我校在本学期初对全校本科学生在校期间的必修课程成绩进行了统计,部分学生不及格成绩达到学业警示条件,现将统计结果通报如下:

一、留级预警与留级重读情况

本学期初,我校组织各学院对2018级、2019级学生入学以来必修课成绩进行了统计汇总,全校共有白龙图等130名学生达到留级预警条件(具体名单见附件1),共有秦文珮等22名学生达到留级重读条件,地理科学与旅游学院李晓祥等1名学生因成绩不理想申请留级重读。经学校研究,对白龙图等130名学生给予留级预警,对秦文珮等23名学生进行留级重读,编入相应专业下一年级就读。

二、留级重读学生手续办理

请相关学院通知批准留级重读的学生在学校通知发布之日起3天内到教务处办理留级相关手续,留级重读的学生如果留级后对应学期课程较少或无必修课程修读,可在办理留级手续起3天之内申请修读选修课程,具体申请流程请见教务处网站《关于特殊类型学生申请修读课程的通知http://jwc.snnu.edu.cn/info/2102/9552.htm。

三、相关单位做好学业警示学生帮扶工作

请各学院积极做好受学业警示学生的帮扶工作,充分发挥学业警示制度的积极意义,努力做好以下工作,一是充分利用新生入学教育、日常晚点名、班会等机会,对学生加强学业警示制度宣传和解读;二是加强对受到学业警示(留级预警和留级重读)学生的关注,积极探索学业帮扶的有效途径;三是做好受警示学生的告知工作,加强与受学业警示学生家长的沟通交流,充分发挥学校、学生家长三者之间在学生学习的作用。

同时,希望留级重读的学生,珍惜重读的机会,重新调整学习计划,勤奋踏实,认真努力,重新修读不合格课程,请各教学单位帮助学生分析原因,并组织对学生的学业帮扶工作。

附件:1.2020-2021学年留级预警学生名单

2.2020-2021学年留级重读学生名单

务 处

2020年10月15日





上一条:2020年第十二届全国大学生数学竞赛报名通知 下一条:关于特殊类型学生申请修读课程的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播