教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于特殊类型学生申请修读课程的通知


通知公告 作者: 加入时间:2020-10-15点击:[]

各相关学院:

根据学校相关工作安排,现对2020-2021学年季学期特殊类学生申请修读课程说明和安排如下:

一、特殊类型学生包括:在2020-2021学年学期申请留级重读的学生、延迟毕业学生等无法通过教务管理系统选课的学生。

二、申请流程及要求

1.相关学生须向所在学院提出申请,申请的课程包括公共课和专业课,见附件1

2.学院须根据学生培养方案、培养情况、课程开设情况等审核学生的申请,并在教务管理系统中添加选课结果,操作说明见附件2《教务系统选课结果维护操作指南》。

3.学院须根据申请审核情况,为学生联系安排上课,包括安排本学院专业课学习和联系公共课开课学院落实公共课学习。

4.公共课开课学院须及时受理相关申请并安排学生学习。

三、注意事项

1.所有要修读的课程均须进行申请,包括必修和选修。

2.对于留级重读学生

1所申请的必修课仅限之前未通过的和所在年级培养方案新增的。

2)通识教育选修课保留,原年级公共必修课和专业课由教务处统一删除。

3.申请修读的通识教育选修课程,门数不得超过2门。

4.学生须在规定时间内,在线完成课程修读申请,逾期则视为放弃申请。

四、时间要求

学生申请截止时间:20201028日。

学院处理截止时间:2020111日。

说明:学院可先安排学生上课,再在系统中处理,确保学生可以正常上课,期末任课教师可以自己录入成绩。

请各相关学院认真做好本学期学生修读课程的管理工作,将该工作落实到每一名学生,使学生按期完成课程修读计划。


附件: 1.修读课程申请表.xlsx 


2.教务系统选课结果维护操作指南-更新 .docx



20201015






上一条:关于2020-2021学年学业警示统计结果的通报 下一条:关于做好我校2020年普通话水平测试报名工作的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播