教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于集中做好2019级转专业学生学分转换工作的通知


通知公告 作者: 加入时间:2020-10-05点击:[]

各教学单位:

现集中为2019级转专业的师范生和非师范生进行学分转换工作,采取线下审核的方式。

具体安排如下:

一、转换时间:105—1010 个人提交申请

1012—1016 审批处理

二、转换原则:

1)学生转专业前修读的通识教育必修课与转入专业教学计划规定的学科基础课相同或相近的,可认定为相应的课程学分;

2)学生转专业前修读的学科基础课与转入专业教学计划规定的学科基础课或专业课相同或相近的,可认定为相应的课程学分;

3)无法转换为上述课程的学分,认定为通识教育选修课学分。

三、申请和审批程序:

1)学生个人提出申请。学生填写《专业分流学生学分转换申请表》(见附件),根据表中说明填写。

2)学院或教务处审核。学科基础课或专业课程的学分认定工作由各转入学院负责,通识教育课程的学分认定工作由教务处负责。

3)学分转换处理。申请表审核完成后,学生将学分转换申请表报送学院,由学院对相关课程予以转换。

四、其他:专业分流学生未修的转入专业的第一学年课程,由转入学院安排随低年级修读或学生自行修读,并向转入学院申请参加考试,各转入学院负责协调安排考试和成绩录入。

附件: 专业分流学生学分转换申请表

教务处    

2020105




上一条:关于2020级新生填写和交回学生证、新生情况调查表等物品的通知 下一条:关于申报2020年度国家一流本科专业建设“双万计划”的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播