教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于开展本科生补退选课程的通知


通知公告 作者: 加入时间:2020-09-03点击:[]

各学院、各位同学:

为了顺利完成我校选课工作,切实做好本学期补退选课程工作,现将有关事项通知如下:

一、要求

为确保本学期补退选课程工作的顺利进行,请相关人员及同学严格遵守以下规定,在学校安排的时间内进行补退选课程工作。请各院教学秘书务必将本通知在补退选课程前落实到每个选课同学,并及时解决好本院学生选课过程中的突发问题。

二、补退选课程具体安排

1.专业选修课补退选阶段

时间:9月8日(星期二)早10时至9月9(星期三)12

2.通识教育选修课补退选阶段

时间:9月10日(星期四)早10时至9月11(星期五)12

补退选阶段可删除已选定的选修课,补选尚有课余量的选修课。

注意:自主在线修读精品慕课,须在通识教育选修课补退选期间登陆相应的课程平台进行补退选。

三、补退选课程应特别注意的几个问题

1.请学生在删除试听后不满意的课程时慎重考虑,然后再操作;仍需选课的学生,可选择尚有课余量的课程。

2.上学期选课后停开的课程及学生名单已删除,学生可改选其他尚有课余量的课程,详见教务处网站《关于停开2020-2021学年秋季学期有关课程的通知

3.本学期复学、联合培养本科生须参加补退选课程,首先确认本人的必修课是否正确,确认后再选择有课余量的选修课。

4.补退选完成后,请各位同学认真查看自己的课表,严格按照网上课表上课,如果实际上课与网上课表不一致,请及时在各学院教学秘书处登记,由学院统一汇总到教务处核实。

5.后半学期开设的课程也在本次补退选之列,不再另行安排。

6参加实习的2017级非师范专业学生请注意根据自己时间选择通识教育选修课程(前半学期实习的学生应选后半学期开设的课程,后半学期实习的学生应选前半学期开设的课程)。参加实习的2017级师范专业学生不参加本次选课

7.检查课表:在选课的当天,每位同学一定检查并确认自己的课表,确保已经选课或退课成功,选课结束后将不再受理各种选课、退课申请。检查方法:关闭所有浏览器再重新打开或者重启计算机,然后重新登录教务系统,查看自己的课表。

8.   已考核通过并取得学分的课程,不允许再次选修,一门课程只计算一次学分。

9.有关选课的各种信息,请同学们及时查询教务处网页,选课指南等相关文件都将在该网页发布。选课期间如有疑问请及时与教学秘书联系,由教学秘书汇总问题后统一与教务处协商解决。



附件:

1.   通识选修课课余量一览表(仅供参考-9月7日更新).xlsx

2. 本科生选课指南.PPT

3. 选课指南(移动版)






202093





上一条:关于开展2020年度教师系列专业技术职务任职资格参评人员课堂教学质量考核工作的通知 下一条:2020秋季学期《创新创业理论与实践》开课通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播