教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于做好本科生课程线上教学效果期中检查的通知


通知公告 作者: 加入时间:2020-04-21点击:[]

各教学单位:

本学期线上教学工作已经顺利进行9周,为深入了解前半学期各课程线上教学效果,确保和提高线上教学质量,经研究,决定开展本科生课程线上教学效果期中检查工作。现将相关工作安排如下:

一、工作目标

准确评估每门课程线上教学效果和学生线上学习效果,发现和总结线上教学成功经验,查找和解决线上教学存在问题确保和提高线上教学质量。

二、工作安排

1. 每门课程通过合理方式开展线上教学效果自查评价。采取灵活多样课程评价方式,确保线上教学质量。有期中考试(含仅前半学期授课课程)课程以考试为检查手段,其他课程需通过随堂测验、课程论文、问卷调查等形式对前期线上教学效果进行检查和评价。

2. 各教学单位对本学院线上教学效果进行汇总总结。各教学单位在了解每门课程线上教学效果的前提下,以学院为单位形成本单位专业课线上教学效果自查总结报告。通识教育必修课以教研室为单位形成课程线上教学效果自查总结报告直接报教务处教学科;通识教育选修课以课程为单位形成课程线上教学效果自查总结报告直接报教务处教学科。

报告主要包括三个部分:一是线上教学效果自查评估基本情况(如线上教学课程总体开设情况、以期中考试方式进行效果检查的课程门次及结果,以其他途径进行效果检查的课程门次及结果等);二是线上教学效果情况分析(通过检查,掌握前期线上教学取得的成效和存在的不足等);三是后期教学改进举措(结合发现的问题,明确学生整体返校前进一步完善线上教学的举措和学生返校后做好线上转线下教学的衔接举措等)。

3. 学校对全校线上教学效果形成整体总结报告。由教务处形成整体总结报告并通过适当途径在校内外公布。

三、工作要求

1. 质量是教学工作生命线,请各单位(课程)务必按照确保在线课程与线下课程同质等效的要求,精心组织,深入落实,认真开展本单位所有开设课程的线上教学效果检查工作。

2. 各单位(课程)线上教学效果总结材料请于427日(星期一)12:00前报送。总结材料经主管领导审阅后,电子版发送至jiaoxueke@snnu.edu.cn。联系人:王文博 耿晓丹 雷阳,联系电话:85310331 15891706779 17782535255

 

                                         教务处  

2020421

 

上一条:关于公布2020年度校级“课程思政”示范课建设项目立项结果的通知 下一条:陕西师范大学第九周本科线上教学工作总结

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播