教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于对师范类专业认证一级监测报告数据核验的紧急通知


通知公告 作者: 加入时间:2019-03-26点击:[]

各师范专业所属学院、各师范专业及相关部门:

根据《关于请对师范类专业认证一级监测报告数据核验的函》(教高评中心函〔2019〕31号)精神,教育部评估中心将于今年推出《普通高等学校师范类专业认证一级监测数据报告(2018年度)》,为政府决策、高校改革提供参考。为保证数据的客观性和准确性,教育部评估中心给各高校师范专业提供了一次核验校对2018年度本科教学基本状态数据的机会,现将我校工作安排布置如下

一、核验程序

1.第一阶段3月26日-3月30日,各师范专业对照一级认证的15个监测指标点分别对填报的各相关数据表进行校验。如无修改,请将核验反馈表(见附件)空表教学副院长签字、学院盖章确认后提交教务处教学科;如有修改,请将矫正后的数据表及核验反馈表(签字、盖章)提交教务处教学科。

2.第二阶段3月31日前,学校汇总审核各师范专业核验修改的数据表,统一向教育部评估中心提交核验反馈表。

3.第三阶段:4月1日-4月7日,教务处及相关部门将汇总的各校验数据表统一从数据平台采集系统提交。

二、几点说明

1.确保数据的真实性和准确性。各相关专业务必对照专业认证一级标准的15个监测点认真核验相关数据表(SF1-SF14及其他基础数据表),同时核验这15个监测点在二级认证标准中是否达标。在确保数据真实性的同时,对因理解偏差导致填报数据不能达标或有明显错误的数据理清原因,认真订正,并将修改原因填入核验反馈表。

2.关于目前数据问题的反馈。教务处对各学院填报的数据已发现的问题分别向各学院专业反馈。

3.关于部分数据核验协助。在数据核验工作中,需要教务处及相关部门协助的地方,请及时与教务处教学科沟通,教务处将协调各相关部门及时协助各学院开展数据核验工作。

三、相关要求

请各师范专业高度重视,认真校验,确保各数据真实、准确,进而为我校今年即将参加的二(三)级认证做好数据准备(如果今年的专业认证批准下来是在上半年进行,则去年填报的数据将作为本次认证的基础数据)。

请各师范专业于3月30日前将矫正后的数据表及校验反馈表发送至邮箱chaiyinping@snnu.edu.cn并将纸质版(教学副院长签字、学院盖章)报送教务处教学科116室。联系人:柴银平 王文博,联系电话:85310331。

 

    

 

 

 

教务处(认证办公室)

                                                                    2019年3月26日

 




上一条:基础教育名师讲堂外国语学院分讲堂(二十四) 下一条:关于进一步加强我校本科生钢笔字书写能力训练的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播