教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于深入做好2018-2019学年秋季学期通识教育选修课及跨学院选课工作的通知


通知公告 作者: 加入时间:2019-01-08点击:[]

各教学单位、全体本科生:

根据学校教学工作安排,2018-2019学年春季学期通识教育选修课及跨学院选课工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、通识教育选修课课程信息

2018-2019学年春季学期通识教育选修课开设课程包括传统通识教育选修课(附件1)、混合式教学通识教育选修课(附件2)、跨学院选修课(附件3)和自主在线修读通识教育选修课(详见关于开展精品慕课纳入通识教育选修课(自主在线修读)试点暨首次选课工作的通知)。课程具体信息可参考“2018-2019-2学期通识教育选修课课程手册(附件4)。

二、混合式课程选修说明

混合式教学通识教育教育选修课程采用线上自主学习+面授小组活动混合式教学模式。学校为每门在线开放课程配备一名校内助教老师,引导学生有计划地、高效地开展线上学习(观看课程视频、参与课程互动及章节测验),同时组织和引导学生开展面授课小组交流讨论等学习活动。课程考核评价采用过程性评价与形成性评价相结合的评价方式。课程考核具体方式和各部分所占比例由助教老师确定并提前向学生公布。

学校目前引进的混合式教学通识教育选修课程来自4大平台,分别是积学堂平台(引自网易公开课,国际优网视频课)、智慧树平台(东西部联盟课程)、超星尔雅平台(超星尔雅通识课)和中国大学MOOC。各课程平台登录方式和学习方式请见课程手册(附件4)。

修课过程中如有学习方面的疑问,可通过课程网站、互动论坛等方式与任课教师交流;如有技术方面的疑问,可咨询平台客服人员,或在课程QQ群中进行咨询(课程QQ群号请见附件2)。

三、跨学院选修课选修说明

跨学院选课课程是各专业的专业选修课(开设课程名单见附件3),这些课程的任课教师主要是以本专业课程要求来设计课程大纲、组织教学和安排课程进度的,请各位同学根据自身情况,科学合理的选修跨学院选课课程。选课同学可以通过课程简介了解相关信息,也可以登陆相关学院网站或咨询开课学院教学秘书作进一步了解。学生跨学院选修的课程必须为非本专业课程(非本专业课程指本专业教学计划以外的课程),经考核合格后计入通识教育选修课学分。

四、自主在线修读通识教育选修课选修说明

具体请查看《关于开展精品慕课纳入通识教育选修课(自主在线修读)试点暨首次选课工作的通知》

请各相关教学单位深入做好组织动员工作,引导学生根据选课安排按时准确做好选课工作。

 

附件:1. 2018-2019-2学期传统通识教育选修课一览表

         2. 2018-2019-2学期混合式教学通识教育选修课一览表

    3. 2018-2019-2学期跨学院选课一览表

                 4. 2018-2019-2学期通识教育选修课课程手册

教务处

201918

  • 附件【附件包.rar】已下载

上一条:关于公布2017年度“校级教学改革研究项目”中期检查结果的通知 下一条:关于开展精品慕课纳入通识教育选修课(自主在线修读)试点暨首次选课工作的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播