教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》课程期末考试安排的通知


通知公告 作者:fangx 加入时间:2021-04-26点击:[]

各教学单位:

为进一步推进思想政治理论课改革创新,学校决定本学期对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》公共必修课课程进行无纸化考试试点,现将该门课程考试安排通知如下:

一、考试安排

1.考试时间:202159日(周日)上午10:10-12:00

2.考试对象:2019级本科学生(马院本科学生除外)

3.考试形式:超星考试平台进行线上考试

4.系统排考:教务系统中本次考试名为“2020-2021学年春(两学期)”下的“期末考试(毛中特)”。423日前教务处完成教务系统排考工作。

5.监考老师:

1)本次考试采取线上和线下监考相结合方式。60人以下教室安排至少2名老师线下监考,60-100人教室安排至少3名老师线下监考。马院安排至少4名老师线上监考。

2)教务系统中安排监考教师时间:

马院:425日(星期日)

其余学院:426日(星期一)至430日(星期五)

二、试题命制和试卷保管

1.任课老师命制四套试题,将每套试题各打印一份(A4纸)密封交给教学秘书,学院审核后抽取其中一套,安排专人录入超星考试平台

2.考试试卷和学生答卷纸质版、电子版,以及考试录像回放、监考教师安排表、考场记录单等考试相关材料,由马院统一保管。

三、阅卷和成绩录入

1. 为确保试卷评阅过程的严肃性与公正性,学校要求评阅试卷以教研室为单位,在规定时间段进行线上集体流水阅卷。

2. 任课教师须在考试结束后的三个工作日内将成绩录入教务管理系统,并打印《陕西师范大学本科生成绩登记表》(一式2份)交至马院教学秘书保管。

四、相关说明

1.马院在考试前一周要做好试题核对、考前培训、模拟测试等各项准备工作。

2.各学生所在单位要做好学生动员、模拟考试、正式考试的各项组织工作。

3.考试单人单桌,学生凭学生证入场考试,按座位号入座。

4.学生须遵守在线考试的纪律要求,学校《考场规则》《监考守则》《学生考试违纪作弊处理办法》同等适用于在线考试,师生应共同遵守。

五、巡考安排



1.各组第一人为召集人,负责召集本组成员按时到达指定地点检查考试并协调处理有关问题;

2.各组最后一人为记录员,负责记录每次考试检查的情况并于检查结束后将检查结果以书面形式报教务处(长安校区报长安教务科、雁塔校区报雁塔教务科),以便及时通报检查情况。

3.检查人员于每场考试前10分钟到达指定地点(长安校区在文渊楼三段北门前集合、雁塔校区在教学八楼门前集合)。

六、考试总结

考试结束后,马院应对本次线上考试工作进行总结,考试工作总结报教务处备份。


 教务处

2021425


上一条:关于举行国家级一流本科课程申报培训会的通知 下一条:关于对2021届本科生毕业论文(设计)答辩进行检查的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播