教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于对2019年“课程思政”示范课建设项目进行结题验收和对2020年“课程思政”示范课建设项目进行中期检查的通知


通知公告 作者: 加入时间:2021-04-13点击:[]

各教学单位:

为大力推进我校课程思政建设工作,充分发挥“课程思政”示范课的引领辐射作用,促进高质量课程思政教研成果产出,决定对2019年校级“课程思政”示范课建设项目进行结题验收,2020年校级“课程思政”示范课建设项目进行中期检查。现将有关事项通知如下:

一、结题验收

(一)验收对象:2019年立项建设的17门“课程思政”示范课程建设项目(详见附件1,已获得2021年度省级或国家级课程思政示范课程推荐项目除外)。

(二)验收内容:对课程思政建设成效及研究成果进行验收。

(三)核心验收指标:

1. 组织开展至少1次公开课活动或参加至少1次交流研讨活动,接受至少1次教学督导随堂听课;

2. 系统梳理课程建设与实施情况,形成1篇教学研究论文;

3. 提供至少3个典型教学案例教案和1-2节课堂实录(以网盘分享链接形式提供,每个15-30分钟,小于500M,分辨率不低于1280*720,文件命名“课程名称-案例名称”。)。

(四)验收材料:

1.《陕西师范大学课程思政示范课建设项目结题验收报告》(附件2,应提供图表、照片等);

2.该门课程教学大纲(负责人签字);

3.典型教学案例(模板见附件3)及相应的教案(负责人签字)和教学ppt

4.课程思政教学研究论文;

5.其他相关研究成果及佐证材料。

(五)材料报送:

以上验收材料以课程为单位装订成册(双面打印,一式三份),由学院统一于5612:00前报送至教务处教学科,同时将验收材料完整电子版发送至gengxiaodan@snnu.edu.cn

二、中期检查

(一)检查对象: 2020年立项建设的50门“课程思政”示范课程建设项目(详见附件4,已获得2021年度省级或国家级课程思政示范课程推荐项目除外)。

(二)检查内容:主要对课程建设进度、阶段性成果、建设过程中存在的问题、下阶段工作计划及经费执行等相关情况进行检查。

(三)验收材料:

1.《陕西师范大学课程思政示范课建设项目中期检查报告》(附件5,应提供图表、照片等);

2.该门课程教学大纲(模板参考附件6,负责人签字);

3.其他支撑材料。

(四)材料报送:

以上检查材料以课程为单位装订成册(双面打印,一式三份),由学院统一于5612:00前报送至教务处教学科,同时将检查材料完整电子版发送至gengxiaodan@snnu.edu.cn

三、检查和验收方式

以结题验收报送材料和中期检查报送材料为主要依据,组织专家进行评审。

四、重要说明

1.项目研究成果应符合学术规范,体现创新性;

2.通过结题验收的各项目,应开展常态化的课程思政教学实践,扩大课程的受益面和示范性;

3.通过中期检查的各项目,应及时归纳总结课程育人过程中的教学感悟和体会,不断丰富课程思政教学资源,形成可推广借鉴“课程思政”教学案例等教研成果。

4.2020年立项建设项目若达到结项要求,也可申请结题验收,根据要求填报相关材料。

未尽事宜,可联系教务处教学科。

联系电话:85310485

附件:1. 2019年“课程思政”示范课程建设项目名单

            2.“课程思政示范课建设项目结题验收报告

3.典型教学案例(参考模板)

4.2020年“课程思政”示范课程建设项目名单

5.“课程思政示范课建设项目中期检查报告

6.课程教学大纲(参考模板)

 

教务处

2021413

 




上一条:公共艺术教育中心2021年专职秘书招聘参加综合面试人员名单及面试安排 下一条:关于填报2020-2021-2学期选修课考试纸申报表的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播