教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于公布2021年度校级新文科研究与改革实践项目立项结果的通知


通知公告 作者: 加入时间:2021-03-26点击:[]

各教学单位:

为落实教育部新文科建设工作会议精神,全面推进新文科建设,构建新时代文科人才培养体系,根据教育部和陕西省教育厅新文科研究与改革实践项目建设相关精神,学校决定立项建设一批校级新文科研究与改革实践项目。

经项目组申报、学院推荐、专家评审、主管校长审定等程序,27个项目获批为2021年度校级新文科研究与改革实践项目(立项名单见附件)。现将有关事宜通知如下:

一、建设周期

1.项目研究期限为2021年3月--2023年3月,为期2年。

2.学校将对项目研究进展情况实行动态管理制度,根据项目进展情况适时组织中期检查以及结题验收。

二、项目经费

1.实行定额分期拨付制度。资助每个项目2万元建设经费先期拨付1万元,待项目实施中期检查后补齐剩余经费。

2.实行绩效评估制度。对于项目研究进展顺利、经费使用绩效良好的项目,中期检查后予以继续资助。对于项目研究进展缓慢、经费使用绩效较差的项目,中期检查后予以削减、终止资助或撤项处理

3.本次配套经费为国库经费,根据学校对国库经费管理的相关要求,各项目组要科学规划,合理使用,每年度经费应在当年12月10日前完成执行,未能完成者将予以注销。项目经费的使用,严格按照财务处有关规定和《陕西师范大学教学改革研究和建设项目管理办法》(见附件2)。

4.报账程序:项目负责人开具报销单后到教务处教学科(校务楼116室)审核登记,由教务处领导签字,然后执报销单到财务处报销。

各有关单位要做好项目的管理和协调工作,对获准立项的项目提供相应的工作便利和支持。各项目主持人要根据研究目标和任务,积极开展项目研究工作,确保按时完成研究任务。

 附件1:陕西师范大2021年度校级新文科研究与改革实践项目立项名单.xls

 附件2:陕西师范大学教学改革研究与建设项目管理办法(师教〔2016〕5号).pdf

 

2021年3月26日

 




上一条:关于对拟推荐教育部和陕西省教育厅新文科研究与改革实践项目名单进行公示的通知 下一条:停课通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播