教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

科学规划、提早布局 ——我校召开春季学期本科教学工作会议


新闻动态 作者: 加入时间:2021-03-01点击:[]

为了传达2021年学校工作部署会议精神,安排新学期本科教育教学工作,进一步提升本科教学管理与服务水平,2月28日上午,学校召开了春季学期本科教学工作会议。党怀兴副校长、各学院教学副院长、教学秘书及教务处全体工作人员参加了会议,会议由学校党委常委、教务处处长李贵安主持。

教务处副处长石洛祥安排了本科教育教学与教育实践相关工作,并结合学校实际,解读了新一轮本科教育教学审核评估方案;副处长许广玺针对教学运行、学科竞赛、考试管理、质量监控等多方面教务工作进行了安排;副处长、招生办公室主任辛向仁重点介绍了“十四五”期间本科招生面临的挑战及应对策略、安排了凝练招生宣传材料和组建本科招生教授宣讲团等近期重点工作。讨论环节,与会同志就本科教学相关工作做了研讨。

副校长党怀兴传达了学校工作部署会议精神,分析了当前本科教育教学大势和存在的问题,针对新学期乃至今后五年本科教育教学工作,强调了六个方面的重点工作。一是进一步加强本科专业建设,做好各类创新实验班人才培养模式改革,特别要抓好卓越教师培养,切实提高人才培养质量,为一流学科建设奠基。二是做好一流课程和精品教材的建设工作,推动课堂教学改革,全面提升课堂教学质量。三是加强教育教学管理体系建设,完善校院两级教学质量保障体系,确保本科教学质量不断提升,为迎接新一轮本科教学审核评估做准备。四是加强学生学习成果建设,特别是体育、美育和劳育方面,加快构建“五育”并举育人体系。五是加强教学成果奖的培育,深入推动教育教学改革,发挥教学成果引领示范作用。六是继续做好本科生源结构调整和质量提升工作,坚持以本为本,为建设一流本科教育奠基。最后,对教学管理干部他提出五点希望。一是对待工作要尽心尽责,在实干中出成绩。二是本科教育教学工作要着眼于今后第六轮的学科评估,精心策划,科学布局。三是要提早实施,行动起来。四是做好外联,加强与上级部门和兄弟高校的协调沟通。五是学习贯彻国家有关文件,推动本科教育教学工作科学发展。抓住契机,勇于变革,奋力推动“十四五”时期学校事业新发展,努力开创本科教育教学工作新局面,谱写学校一流本科建设新篇章!

最后,李贵安强调,2021是十四五开局之年关键之年,任务艰巨,要提高政治站位,教学改革要早布局抓落实促成效,教务运行要抓保障促顺畅上水平,招生宣传要细策划建团队下基层,全体教学管理干部要齐心协力,加大投入,狠抓工作落实,以优异成绩为建党百年献礼。




上一条:我校“课程思政”教学沙龙活动正式启动 下一条:咸阳师范学院、西安外国语大学来校调研师范类专业建设与认证工作

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播