教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

“美术鉴赏”通识教育选修课“与名师对话”主题活动成功举行


新闻动态 作者: 加入时间:2020-12-07点击:[]

11月26日,美术学院通识教育选修课“美术鉴赏”在雁塔校区教学五楼5103教室举行了“与名师对话”的主题教学活动。作为我校通识教育选修课艺术与美育系列的公共艺术限定选修课之一,“美术鉴赏”是我校近年来引进的一门在线开放课程,以“线上自主学习+面授小组活动”的混合式教学模式进行。美术学院高明教授担任该课程的校内主讲老师,采取了 “小组辩论”的课堂教学模式与“观看视频”的线上学习模式相结合的形式,学生们达到了有计划、高效率的学习效果。此次主题活动有幸邀请到北京大学李松教授与同学们进行“面对面”的对话与交流。

 

 

李松教授首先向同学们强调了通识教育在美育中的重要地位,以及美育在社会科学中的现代意义。其次,李松教授讲述了在大学教育中开设这门课程的重要原因。同学们结合李松教授的讲述以及现实学习中遇到的问题,积极地向李松教授提问,比如“如何结合自己专业特点渗透美育?”“对于提高艺术鉴赏力有什么建议吗?”“今后在教学中怎样运用‘美’的形式?”“现代社会观众的审美能力是提高了,还是降低了?”李松老师结合现实生活中的例子,运用幽默生动的语言一一作出了回答,使同学们在轻松愉悦的氛围中学到了很多内容。 

“与名师对话”活动是“美术鉴赏”面授活动的重要环节,旨在让同学们零距离感受名师风采,感悟艺术魅力,提升审美能力。此次活动气氛活跃,同学们受益匪浅,对艺术教育的重要性和意义又有了更深的感悟和体会,活动结束同学们纷纷表示希望今后能多开展此类活动,多角度品味艺术之美。

 

上一条:云南民族大学张桥贵一行来我校调研 下一条:喜讯| 我校学子在“外研社杯”全国英语大赛陕西赛区获得佳绩

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播