教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

我校召开本科教学督导委员会新学期工作会议


新闻动态 作者: 加入时间:2019-09-29点击:[]

927日下午,我校在长安校区格物楼三段三层会议室召开本科教学督导委员会新学期工作会议。教务处副处长许广玺以及全体督导委员参加了会议,会议由许广玺主持。

督导委员会主任钞曦旭教授结合我校督导工作实际,为全体委员做了“本科教育教学督导工作的实践与思考”的报告。他首先回顾了我校督导委员会的发展历程,分析了我校本科督导委员会在教育教学工作中的地位与作用,详细介绍了督导委员的工作内容、方式及角色定位,接下来他着重介绍了我校教学督导工作的特点,他强调,我校督导委员要充分发挥“专家”和“督导”双重作用,紧密围绕学校的中心工作开展督导工作,处理好常规工作和重点工作的关系,在工作中要注重创新督导工作方式方法。最后,他对我校未来本科教育教学督导工作进行了展望,他指出,未来学校的督导工作要努力实现从经验管理、制度管理向以学生发展为中心的全面质量管理的转变,进一步探索以考察学生学习效果为导向的教学质量评价体系。

督导委员会副主任许军教授对本学期我校本科教学督导委员会的工作进行了安排,着重对拟评职称教师、参评教学质量优秀奖教师、全校公共必须课教师的课堂教学评价和全校教学实习检查等重点工作进行了说明。

许广玺副处长作总结讲话。他结合学校本学期工作安排意见,从学校聚力提升人才培养质量的工作的要求上,对督导工作提出了三点建议,一是建议督导工作要着眼于“高”,确立高标准、执行高标准、坚持高标准,以问题为导向指导各本科教学单位将教学质量提升工作落到实处。二是建议督导工作要狠抓“严”,把严格要求贯穿工作始终。三是建议督导工作要克服“难”。随着今年学校公共必须课评价机制改革,公共必须课组的督导们听课任务急剧上升,希望大家能够克服困难,迎难而上,保质保量地完成任务,为促进学校教育教学质量提升贡献自己的力量。

 

上一条: “西部红烛,为祖国闪耀,为祖国而教!”——我校教育实习公费师范生向祖国深情告白 下一条:我校卓越教师实验班优秀学生赴澳门游学项目圆满结束

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播