教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

教务处支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会


新闻动态 作者: 加入时间:2019-03-07点击:[]

3月1日午,教务处党支部召开了2018年度党支部专题组织生活会及民主评议党员会,会议由支部书记石洛祥同志主持,学校党委常委、副校长党怀兴同志,党委常委、教务处处长李贵安同志以及教务处全体党员同志、民主党派和无党派人士参加了会议,应机关党委要求国际交流处党支部书记张凌云同志列席了会议。

会议伊始,党怀兴同志以“好党员的四个合格”为主题进行了主题宣讲,他指出党员干部要做到“政治合格、纪律合格、品德合格、作用合格”,这样才能更好的发挥模范带头作用,发挥基层组织战斗堡垒作用。同时,对教务处2018年的整体工作表示肯定,希望在2019年全处同志能再接再厉、加强学习、武装思想、提高把党的工作切实与业务工作联系起来,以“忠诚、干净、担当”的标准要求自己,提高工作成效,发扬优良作风。接着,李贵安同志详细解读了教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见(即“新时代高教40条”)》文件精神,同时联系学校教育教学工作对文件精神进行了解析,并就相关工作作出了安排部署,他指出要明确党对高等教育的目标要求,坚持“以本为本”,践行“四个回归”,抓住工作重点,将文件精神扎扎实实落到实处。随后,石洛祥同志从战略背景、总体思路、战略任务、实施路径、保障措施五个方面详细解读了中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》,同时希望同志们充分利用学习强国平台,提高政治站位,精准把握政策脉络,将党的方针政策贯彻落实到工作的方方面面,将党的优良作风践行于平时工作生活的点点滴滴。

在党员自评和互评环节,每位党员同志针对自身、其他同志们及支部党建工作的不足,逐个做了批评与自我批评,自评互评态度端正、内容详实、针对性强,起到了自警、自励、廉洁自律的作用,在改进作风、增强团结的同时,也为支部下一步的工作指明了方向。会末,每位党员填写了《民主评议党员测评表》,评选出7名优秀党员。

 

 

上一条:清华大学附属中学校长助理房超平做客我校名师讲坛 下一条:历史文化学院举行“砥砺西行:敦煌教学实践

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播