教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

我校召开体育美育工作推进会


新闻动态 作者: 加入时间:2021-04-29点击:[]

423日上午,我校2021春季学期体育美育工作推进会在长安校区校务楼511会议室召开。校党委常委、副校长党怀兴,校党委常委、公共艺术教育中心主任李贵安出席会议,教务处、党委宣传部、党委学生工作部、团委、文学院、新闻与传播学院、体育学院、音乐学院、美术学院等单位负责人和教师代表参加了本次会议。

李贵安表示中共中央办公厅、国务院办公厅和各级教育行政管理部门高度重视学校体育美育工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是高校育人的重要任务。美术学院院长、公共艺术教育中心常务副主任冯民生表示要切实做好学校美育教育,应考虑时代特征和学校学科特色,将美育理论研究和美育实践教学相结合,统筹资源推动学校美育工作。

会议研讨了公共艺术课程建设计划、深化体育课程改革的建议、成立大学生公共艺术团、组织参加第四届《传承的力量》成果展示活动等相关事宜,并强调了各项工作的重点和时间节点。与会人员就有关工作进行了深入探讨与交流,结合自身工作对体育美育相关工作开展存在的问题发表了看法,并提出了合理且具有针对性的建议,同时表示将全力配合和支持学校体育美育工作。

党怀兴指出,全面推动学校体育美育工作改革,培养学生在大学四年能够坚持一项体育运动且具备一项艺术特长,切实强化学生身体素质和审美情趣,进一步提升学校人才培养质量。

下一条:我校召开2021年全国大学生数学建模竞赛培训启动会议

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播