教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

我校“皮影艺术与表演实践”课程被陕西省电视台报道


新闻动态 作者: 加入时间:2021-04-19点击:[]

2021年4月11,陕西电视台都市青春频道《都市热线》栏目对我校开设皮影实践公选课进行了报道。本学期“皮影与表演实践”课程开展以来,校内外反响热烈,每周六下午,皮影雕刻大师汪天稳团队、皮影戏表演大师魏金全团队(碗碗腔)和富平阿宫腔惠庆龙团队同时进校,手把手教授大学生雕刻、演唱、演奏和挑签,兴趣盎然。

本课程充分依托文学院特色学科资源优势和中华优秀传统文化传承基地平台优势,从皮影唱腔、皮影乐器演奏、签手技巧、影人雕刻等方面进行教授学习,以实践形式切实有效地传承非遗、宣传非遗,并最终打造皮影优秀原创剧目,对传统剧目进行保护与传承,达到“让学生掌握一门非遗技能”的目标,旨在让同学们掌握皮影表演与雕刻艺术技巧,能够完整的表演皮影传统剧目,提升同学们的审美能力和人文素养。

微信图片_20210416094549

2

 

上一条:析意象美学之意 赏古琴美音之美——记《人文科技艺术专题》第四讲“意象美学与古琴文化” 下一条:在大唐长安遇见最美的唐诗——记《人文科技艺术专题》第三讲“《唐诗三百首》导读”

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播