教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于开展2015-2016学年第二学期网上评教工作的通知


评价考核 作者:jxsjk  加入时间:2016-07-07点击:[]

各院(部):

网上评教是教学质量监控中的一个重要环节,是评价教学效果和反馈教学信息的一种有效手段,也是保证教学质量和深化教学改革的重要措施。开展网上评教工作,既可以帮助授课教师及时总结教学经验、改进教学方法,同时也可有效地促进“师生互动”,提高课堂教学质量和学校的整体办学水平。根据《陕西师范大学网上评教方案》(师教发〔2005〕19号)要求,每学期承担本科生教学任务的所有教师,均为评教的对象。每位学生都有权力和义务进行网上评教。为做好我校2015-2016学年第二学期网上评教工作,现将有关事项通知如下:

一、组织实施

各院(部)要高度重视网上评教工作,积极动员学生进行网上评教,并提供便利的上机条件。各院(部)网上评教的具体工作由党委(党总支)副书记负责,学生辅导员和教学秘书组织实施。为了提高评教效率,确保评教工作的顺利完成,请辅导员具体组织学生上机评教,教学秘书及时汇总并向本单位报告学生的评教进展情况。对于未按时完成评教任务的院(部),学校将予以通报批评。

二、时间安排

请各院(部)安排本单位1-4年级学生及相关人员以相应的身份登录我校网上评教系统,进行评估。为保证系统运行速度,现将各院(部)评教时间分段安排如下:

7月8日:政治经济学院、马克思主义学院、文学院、历史文化学院、计算机科学学院、体育学院、外国语学院、新闻与传播学院、物理学与信息技术学院、化学化工学院、材料科学与工程学院;

7月9日:理工科基础教学部、数学与信息科学学院、国际汉学院、音乐学院、美术学院、教育学院、心理学院、环发中心、民族研究中心;

7月10日:人文社科基础教学部、食品工程与营养科学学院、生命科学学院、国际商学院、旅游与环境学院。

7月11日:未能在规定时间内完成评教的个别院(部)学生补评。

三、系统操作

1.登录方法:

师大主页→应用系统→学生选课系统→登陆URP综合教务系统→教学评估;或直接登录http://jwxt.snnu.edu.cn/进入陕西师范大学URP综合教务系统,进行评教。

2.评教密码与选课系统密码一致。

四、相关要求

1.各院(部)要高度重视学生评教工作,把学生评教纳入正常的教风和学风建设工作中,形成长效的评教工作机制,促进教育教学质量地不断提升。

2.教学秘书要及时汇总评教结果,并在适当时间反馈至相关任课教师。全体任课教师要根据评教结果和学生反馈信息,总结教学经验,改进教学方法,不断提高教学水平。

3.全体学生要按照规定认真评教,实事求是,客观真实评教;请各院(部)务必认真组织,切实保证每一位学生参与网上评教。

教务处 学生处

2016年7月7日

上一条:关于2015-2016学年“教学质量优秀奖”、“年度教学标兵”评选结果的公示 下一条:关于2016年度教师系列专业技术资格评审人员课堂教学质量考核工作的补充通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播