教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于做好2017届本科生毕业论文(设计)工作的通知


毕业论文 作者:jxsjk  加入时间:2016-06-30点击:[]

各学院:

为做好2017届本科生毕业论文(设计)工作,使学生在实习前尽早确定毕业论文(设计)选题与内容,以便在实习中开展相关研究,切实提高本科生毕业论文(设计)完成质量,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

1.2015-2016学年第二学期

(1)2016年7月:各学院确定并公布2017届本科生毕业论文(设计)选题和指导教师名单;指导教师按照学生选题开出阅读书目,明确学生毕业论文(设计)任务。

(2)2016年7月中旬-8月:学生阅读相关文献,与指导教师交流沟通,撰写开题报告,形成研究方案。

2.2016-2017学年第一学期

(1)2016年9月-11月:学生完成开题报告,开展调研或实验。

(2)2016年12月-2017年1月:学生形成毕业论文(设计)初稿。

3.2016-2017学年第二学期

(1)2017年2月-3月:学生修改毕业论文(设计),完成毕业论文(设计)定稿。

(2)2017年4月:学院随机抽取5%的毕业论文(设计)送校内外专家进行盲审,答辩小组审阅本组论文(设计);学校进行毕业论文(设计)“学术不端行为检测”。

(3)2017年5月:举行毕业论文(设计)答辩,开展优秀毕业论文(设计)评选。

(4)2017年6月:各学院推荐优秀本科毕业论文(设计)、进行毕业论文(设计)工作总结。

二、组织与实施

1.各学院教学副院长负责本单位本科生毕业论文(设计)工作的组织与实施。

2.各学院教学秘书负责本单位毕业论文(设计)的服务保障、成绩登记以及存档等工作。

三、相关要求

1.各学院要按照学校2017届本科生毕业论文(设计)工作安排,组织指导教师、学生学习我校及学院毕业论文(设计)工作相关规定,严格按照时间节点完成相关工作。

2.各学院要严把学生毕业论文(设计)选题关,确保选题的科学性和规范性。指导教师要负起责任,认真指导,切实加强学生学术道德、学术规范教育。

3.继续实施本科生毕业论文盲审制度,毕业论文(设计)答辩前,各学院要随机抽取5%的本科毕业论文(设计)送校内外专家进行盲审。毕业论文(设计)未通过盲审的学生,不得参加毕业答辩。

4.学校将进行本科生毕业论文(设计)学术不端行为检测,毕业论文(设计)未通过学术不端行为检测的学生不得参加毕业答辩。

5.学院要严把毕业论文(设计)答辩关,安排各专业毕业论文(设计)答辩成绩后5%的学生进行二次答辩,切实提高本科生毕业论文(设计)质量。

6.校教学督导委员会、各学院教学督导组要加强本科生毕业论文(设计)各环节的检查和监督。

7.请各学院于2016年9月学生实习之前将《陕西师范大学2017届本科生毕业论文(设计)选题登记表》纸质版报送教学实践科,电子版发送至:jxsj@snnu.edu.cn

联系人:王恒超;联系电话:85310329。

附件:陕西师范大学2017届本科生毕业论文(设计)选题登记表.doc

教务处

2016年6月30日

上一条:关于组织2013级本科生申请在校外进行毕业论文(设计)的通知 下一条:关于2016届本科优秀毕业论文(设计)评选结果的公示

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播