教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于进一步严格2016届本科生毕业设计(论文)答辩工作的通知


毕业论文 作者:jxsjk  加入时间:2016-05-17点击:[]

各学院:

为进一步加强本科生毕业设计(论文)的过程与质量管理,严格毕业论文(设计)答辩环节,树立良好学风,提高本科生毕业设计(论文)质量,现将有关事项通知如下:

一、严格答辩资格审查

学院要进一步严格答辩资格审查工作,有下列情况之一者不能获得答辩资格:1.毕业论文(设计)抽检不合格且复检未通过;2.毕业论文(设计)未获得得指导教师通过;3.有其他严重违纪违规行为者。

二、严格质量标准

学院答辩领导小组应明确答辩质量标准,并严格执行,杜绝形式化,鼓励学院邀请校外专家担任答辩委员。对于答辩不合格的学生,准予限期整改,整改完成并经学院审核合格后准予参加二次答辩。

三、加强过程质量监控

校教学督导委员会全程参与答辩过程,各学院应提前将答辩安排在学院网站主页公布,并及时告知相关督导委员(见《关于公布教学督导联系学院的通知》),同时,报教务处备案。

四、实行二次答辩终审制

二次答辩为最终答辩,学院要进一步严格二次答辩过程,成立二次答辩委员会,并由教学督导全程参与答辩过程。对于二次答辩仍不通过的学生,毕业论文(设计)成绩记为“不合格”,并按学校有关规定处理。

教务处

2016年5月17日

上一条:关于为2012级在校外完成毕业论文(设计)的学生报销相关费用的通知 下一条:关于2016届本科毕业论文(设计)抽检结果的通报

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播