教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

我校召开教育实习带队教师培训会


教育实习 作者:jxsjk  加入时间:2018-07-06点击:[]

6月29日下午,为进一步强化落实2018年秋季学期教育实习各项安排和要求,教务处在长安校区文汇楼一层报告厅组织召开教育实习带队教师培训会。

培训会由教务处副处长石洛祥主持,全体教育实习带队教师参加会议。石洛祥首先介绍了2015级公费师范生实习安排的总体情况及往年实习带队中存在的一些问题,继而对《陕西师范大学免费师范生教育实习实施方案》进行详细解读。资深带队教师、化学化工学院杨承印教授结合亲身带队经历,就带队管理的各个环节对带队教师进行了细致而生动的培训。教务处实践科王伊晋对教育实习经费支取及报销事宜进行了简要说明。最后,教务处处长李贵安对各学院带队教师提出五点要求:一要高度重视教育实习带队工作,按照学校教育实习实施方案要求,明确工作任务和工作要求,切实加强实习生管理;二要开好实习小组见面会、实习学校见面会及实习小结会,加强与实习学校和实习学生的协调、沟通;三要加强安全管理,注意师生人身、财产、交通安全;四要创造性开展工作,提高实习效果,让实习学生受益;五要督促实习学生把教育实习和毕业论文的撰写紧密联系,重视基础教育调查研习。

教育实习是我校公费师范生培养的重要环节。今年秋季学期,我校将有1900名公费师范生在57名带队教师的带领下赴江苏、上海、广东、浙江、福建、天津等22个省(自治区、直辖市)参加教育实习。

上一条:关于2015级公费师范生教育实习工作的安排意见 下一条:关于召开2015级公费师范生教育实习带队教师培训会的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播