教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

我校召开本科教学质量工程部署暨期末考试工作动员会


教学改革 作者: 加入时间:2007-06-29点击:[]

2007年6月27日下午,我校在雁塔校区学术活动中心二层报告厅隆重召开本科教学质量工程部署暨期末考试工作动员会。党委书记江秀乐、副校长赵彬出席了会议,校长办公室、财务处、教务处、学生处、人文社科基础教学部、理工科基础教学部、思政教研室、团委、后勤处、公安处、后勤集团、网络信息中心、基础教育课程中心、高等教育研究评估中心、国际交流与合作处等单位以及各院(系)院长(主任)、教学副院长(副主任)、党总支副书记、教学教务秘书等80余人参加了会议, 会议由教务处处长党怀兴主持。

会上,教务处副处长薛东前解读了《陕西师范大学关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的意见》;教务处副处长赵华荣解读了《关于做好2006—2007学年第二学期期末考试工作的通知》以及《陕西师范大学2006-2007学年第二学期期末考试检查日程安排》,并对我校2007届毕业生毕业前清考情况进行了通报;学生处副处长刘建军宣读了《关于组织学生签订〈陕西师范大学考试诚信承诺书〉的通知》;教务处处长党怀兴简要解读了《关于进一步规范我校本学期期末考试工作的通知》;学生处处长解勇国从做好考试期间学生管理工作和保证考试期间校园安全、稳定等作了要求。

赵彬副校长在会上就本科教学质量工程部署以及期末考试工作作了重要讲话。赵彬副校长对我校实施本科教学质量与教学改革工程的背景、意义、要求作了说明,并提出落实本科教学质量工程的几点要求:一是要求各教学单位和职能部门要认真学习《陕西师范大学关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的意见》精神,结合本单位工作实际,充分发挥自身资源优势,积极申报相关建设项目,加强教学基本建设,加强教学管理,深化教学改革,提高教学质量,争取产出更多的国家级标志性教学成果;二是要求各责任单位要按照文件要求,组织论证,认真建设,力争达到立项的预期目的,及时关注国家有关项目的立项建设情况,精心策划,积极申报,争取成功入选,各协助单位也要通力配合,为项目的申报和实施做出应有的贡献;三是要求各有关单位切实负起责任,把此项工作落到实处,对因主观原因而使学校相关项目不能入围国家项目的责任单位,学校要追究责任;四是各单位、各部门和各位同志,要以对学校发展高度负责的态度,精心策划,精心组织,为我校“质量工程”全面实施、为全面提高我校本科教学质量做出自己应有的贡献。

就本学期期末考试工作,赵彬副校长重点强调了以下几点:(1)各院(系)、有关人员必须严格执行考试工作规范,切实做好各环节的工作。要按照学校的有关规定、要求,从命题、抽题、评卷、成绩录入、试卷分析及归档等各个环节,自始至终,全面规范管理,使整个考试过程规范、科学、公平;(2)各有关单位要相互协调,为期末考试工作顺利进行提供必要的保证。文理科基础部与各院系之间要总结上学期的工作经验,及时协调关系,做好试题卷、成绩的交接等相关工作,保证2006级期末考试工作的顺利进行。对出现的问题要及时汇报,及时沟通,及时解决,决不允许出现推诿、扯皮现象;后勤处、后勤集团、雁塔校区综合办、保卫部门要做好后勤保障、车辆调度、考试期间的安全保卫等各项工作,及时处理有关的突发事件,及时解决与考试有关的问题,确保期末考试工作的顺利进行。(3)各教学单位要明确有关人员的责任,严肃考风考纪。各单位要及时召开全院教工大会,加强对涉考工作人员的教育、培训和管理,做好涉考工作人员的选聘和考核工作,要将学校的一系列关于考试的规章制度告知教职工。各单位一把手要切实负起责任,不能把考试工作交给教学副院长(副主任)、党总支副书记,自己放手不管;教学秘书要认真学习有关文件,熟悉考试的环节,高度负责地做好每项工作。要特别做好安全保密工作,确保试卷印制、保管、周转以及考试、评卷等环节不出问题。(4)各院(系)、有关部门要做好考试宣传教育和舆论引导,营造良好的氛围。院(系)在考试前要以各种形式进行宣传,召开全院学生大会,进行广泛的考试动员与宣传,要将考试纪律讲给每一位学生,使学生不敢作弊、不愿作弊、不想作弊;宣传部、新闻中心以及相关报纸、广播、电视台、网络等要加强考试宣传,营造优良环境,大力提倡诚信应考,构建诚信、和谐校园。

党委书记江秀乐就本科教学质量工程部署暨期末考试工作做了重要指示,对与会人员提出了相关要求。

教务处

2007年6月28日

上一条:“2+2”本科人才培养模式知识问答

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播