教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

我校丁为祥、吕建福两位教师参与马克思主义理论研究和建设工程第三批重点教材编写工作


教材建设 作者: 加入时间:2015-05-18点击:[]

根据《高等学校哲学社会科学第三批重点编写教材项目招标工作的通知》和《教育部办公厅关于召开马克思主义理论研究和建设工程高等学校哲学社会科学第三批重点编写教材评审工作会议的通知》,我校积极组织有关学院教师申报了高等学校哲学社会科学第三批重点编写教材项目,并在北京进行了现场答辩评审;近日,接中共中央宣传部、教育部通知,我校丁为祥教授和吕建福教授作为主要成员分别参与马克思主义理论研究和建设工程第三批哲学社会科学重点教材《中国哲学史》和《宗教学》编写工作。近期,丁为祥教授和吕建福教授将赴京参加马克思主义理论研究和建设工程高等学校哲学社会科学第三批重点编写教材启动工作会议。

马克思主义理论研究和建设工程第三批哲学社会科学重点编写教材项目是由中央政治局常委批准实施的重点编写教材项目,包括11种重点编写教材,分别为《中国政治思想史》、《国际共产主义运动史》、《中国哲学史》、《西方哲学史》、《伦理学》、《宗教学》、《马克思主义经济学说史》、《西方社会学理论评析》、《民族学导论》、《中国近现代史》、《马克思主义史学经典著作导读》。该项目按照“定向申报、择优遴选、集中编写”的原则进行,课题组主要成员均为部属高校学术造诣深厚、教学经验丰富,并具有重点教材编写经验的专家教授。

上一条:历史文化学院两部教材入选“十一五”国家级规划教材 下一条:关于公布我校优秀教学成果奖(教材类)评选结果的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播