教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于做好“普通高等教育‘十一五’国家级教材规划”选题补充申报工作的通知


教材建设 作者: 加入时间:2015-05-18点击:[]

各教学单位:

教材是体现教学内容和教学要求的知识载体,是组织教学的基本依据,是提高教学质量的重要保证。根据《关于补充申报“普通高等教育‘十一五’国家级教材规划”选题的通知》(教高司函[2007]98号)精神,教育部决定对教材规划进行一次增补工作。现将申报增补选题的有关事宜通知如下:

一、制订规划的原则与规划的学科范围,参见《关于申报“普通高等教育‘十一五’国家级教材规划”选题的通知》(教高司函[2005]195号);对规划教材编写与出版工作的要求参见《教育部办公厅关于加强普通高等教育‘十一五’国家级规划教材管理的通知》(教高厅[2006]6号)。相关文件可从“全国普通高等教育教材网(www.tbook.com.cn)”上下载。

二、增补选题的申报

1、选题要求。2004年1月1日至2005年12月31日出版的,根据科学技术发展、学科发展和教学改革需要进行修订的教材。申报的教材必须在2010年12月底以前交稿。

2、申报方式。请各单位有意申报的教师自行联系出版社,由出版社向教育部高等教育司申报。

3、申报材料。(1)主编填写《普通高等教育“十一五”国家级规划教材申请书》(见附件一),一式两份。(2)出版社填写《普通高等教育“十一五”国家级规划教材申报汇总表(增补)》(见附件二),报送电子版和纸质版各一份。(3)申报的教材样书,一式两份。增补通知和相关表格可在“全国普通高等教育教材网(www.tbook.com.cn)”上下载。

4、申报时间。有关出版社应在2007年9月4日至9月15日内,将申报材料寄出。

5、申报地点。全国高等学校教学研究中心。

联系人:吴博,电话:010-62025587、13501151373;

王青林,电话:010-58582264、13801175769。

地址:北京西城区德胜门外大街4号C座10层,

邮政编码:100011,电子信箱:wubo@crct.edu.cn。

教育部高等教育司联系人:董锦岐、喻玲娜;

联系电话:010-66096925,66097856;

电子邮箱:gaojs_jxtj@moe.edu.cn。

附件:一、普通高等教育“十一五”国家级规划教材申请书

二、普通高等教育“十一五”国家级规划教材申报汇总表

教 务 处

2007年7月 10日

上一条:关于我校教师主编的教材获2007年省级优秀教材奖的情况通报 下一条:关于开展我校优秀教学成果奖(教材类)评选活动的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播