教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于做好第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材申报工作的正式通知


教材建设 作者: 加入时间:2014-03-20点击:[]

各教学单位、各相关老师:

根据《教育部关于“十二五”普通高等教育本科教材建设的若干意见》(教高〔2011〕5号)文件精神和《教育部办公厅关于开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作的通知》(教高厅函〔2014〕9号),学校在上学期末发布的《“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材申报准备工作指南》基础上,现将第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材申报工作部署如下:

一、申报范围

1.推荐遴选范围为20101月至201212期间正式出版(以版权页的出版日期为准)的供全日制普通高等学校本科教学使用教材。全册/成套教材允许其中部分教材出版时间范围扩大至2006年1月。

2. “马克思主义理论研究和建设工程”哲学社会科学重点教材及涉及课程的教材不在此次推荐范围内。

二、申报原则

1.突出重点使用面广、效果好、影响大的基础课程教材、专业核心课程教材、实验实践类教材。

2.锤炼精品长期用于本科教学,根据经济社会发展、学科专业建设和教育教学改革不断修订完善的优秀教材。

3.改革创新体现学科行业新知识、新技术、新成果,反映人才培养模式和教学改革最新趋势。鼓励申报根据教学需求建设的数字化教材。

4.特色鲜明满足高校多样化人才培养需求的、特色鲜明的教材。

三、申报要求

1.申报的规划教材须我校教师为第一主编,目前用于本科教学且使用效果良好。

2.申报类型:单本、全册和成套教材三种类型,取消系列教材推荐类型。全册教材(上、中、下册等)、成套教材(理论教材与实验教材等配套出版,教师用书与学生用书配套出版等)可按全册或成套申报,也可按单本申报。全册或成套教材须所有单册全部出齐,且全部申报,方可按全册或成套整体申报,占一个申报名额。按全册或成套整体推荐的教材,遴选时所包含的所有教材均须达到规划教材标准才可入选。

四、申报方式

1. 拟申报“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材的教师,须按规定认真填写《“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次遴选推荐申报表》(附件1),并准备佐证材料和教材样书(均为一式三份)以学院为单位报送至教务处教学科,发送电子文档至gengxiaodan@snnu.edu.cn

已填报申请表的请根据正式遴选推荐申报表重新填报。

附件1中要求填报的教材“图书在版编目(CIP)”截图须从中国版本图书馆网站(http://www.capub.cn)“CIP核字号验证”中获取。

2.材料提交时间节点:

申报汇总表(附件2)电子版及纸质版:2014418日;

遴选推荐申报表(附件1)电子版:2014425日;

遴选推荐申报表(附件1)纸质版、佐证材料和教材样书(一式三份):201459

本次我校推荐限额为18部,希望各院系高度重视推荐工作,把握机会,积极动员本院系优秀教师,特别是动员我校2013年度陕西普通高校优秀教材(系列教材除外)主编教师及获批校级“十二五”普通高等教育本科规划教材建设项目的主编教师积极申报,同时加强申报教材和申报材料的真实性、规范性审查。

联系人:耿晓丹 联系电话:85310331

附件:1.“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次遴选推荐申报表.doc

2.“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次遴选推荐汇总表.xls

3.重点推荐教材一览表.doc

教 务 处

2014年3月20日

上一条:关于统计“十一五”以来我校教师主编教材情况的通知 下一条:关于公布2013年度校级教材建设立项结果的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播