教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于开展2012-2013学年第一学期通识教育选修课课堂教学质量调查的通知


课程建设 作者: 加入时间:2012-12-21点击:[]

各相关教学单位:

为了进一步深化“2+2”本科人才培养模式,提高通识教育选修课教学质量,促进本科教学工作内涵式发展,提高本科人才培养质量,根据《陕西师范大学通识教育选修课课程方案(修订)》文件精神,经研究决定,学校将于近期组织开展2012-2013学年第一学期通识教育选修课课堂教学质量调查工作。现将有关事项部署如下:

一、调查对象

本学期开设的所有通识教育选修课程(具体名单见附件)。教务处将从本学期全部通识教育选修课中,按照一定比例,随机抽取部分课程进行调查。

二、组织实施

教务处组织教学委员会、教学督导委员会及教学管理人员组成工作小组,直接随堂进入通识教育选修课课堂,组织学生填写通识教育选修课课堂教学质量调查问卷,进行课堂教学质量调查。

三、时间安排

2012年12月24日-2013年1月4日(第18-19周)。

四、通报与表彰

1.教务处将对各通识教育选修课调查问卷结果进行整理汇总,将结果进行全校通报。

2.教务处将对课程质量高、学生反映好的通识教育选修课课程及授课教师进行表彰,同时,在今后相关工作中给予政策倾斜和专项经费资助。

3.对学生反映较差的通识教育选修课课程,教务处将下发整改通知,在下一学期暂停开设该门课程,待整改好后组织教学督导委员复评,直到复评通过后方可再次开设通识教育选修课。对于学生反映问题较多的课程,在暂停开设,限期整改的基础上,还要按照学校有关制度,追究相关人员责任。

开展通识教育选修课课堂教学质量调查工作,是深入贯彻《陕西师范大学通识教育选修课课程方案(修订)》文件精神,切实提高通识教育选修课教育教学质量,促进本科教学质量内涵式发展的重要举措,希望有关单位和个人高度重视此项工作,做好相关工作。

附件:2012-2013学年秋季通识教育选修课一览表.xls

教 务 处

二〇一二年十二月二十一日

上一条:关于2012-2013学年第一学期通识教育选修课课堂教学质量调查结果的通报 下一条:关于开设《教师专业能力发展专题》课程的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播