教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于深入做好2015-2016学年秋季通识教育选修课及跨学院选课工作的通知


课程建设 作者: 加入时间:2015-07-14点击:[]

各教学单位、全体本科生:

根据学校教学工作安排,2015-2016学年秋季学期通识教育选修课及跨学院选课工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、通识教育选修课的选课

2015-2016学年秋季学期通识教育选修课拟开设课程包括一般通识教育选修课、国际优质网络视频公开课程、东西部联盟共享课程。

1. 国际优质网络视频公开课程

为了充分利用国际优质教育资源,进一步深化“2+2”本科人才培养模式改革,推动通识教育信息化建设,提高本科人才培养质量,学校启动了国际优质网络视频公开课纳入通识教育选修课(以下简称“国际优网视频课”)工作,此项工作已于2013-2014学年春季学期全面启动。(课程简介、主讲教师简介、课程交流群和课程在线学习地址等信息详见附件3)。

在学分认定上选修“国际优网视频课”等同于其他通识教育选修课,修得学分与其他通识教育选修课学分同等对待,但必须通过学校的选课系统选修,在“通识教育选修课网络课程平台”上在线学习、在线答疑,学够学时,通过考核后,方可取得学分,否则不计学分。(“国际优网视频课”的选课与学分、考核与管理的具体制度要求详见附件5)

3. 东西部联盟共享课程

东西部联盟共享课程是将国内其他知名高校的优质课程资源通过网络平台和供我校本科生学习,学校选派课程相关领域优秀教师担任课程辅导老师,具体负责校内课堂组织、校内学习活动组织、与主讲教师的沟通交流、主讲教师面授课的组织、考试组织及成绩录入等工作。

本学期东西部联盟共享课程简介、教师简介详见附件4。

二、关于跨学院选课

跨学院选课课程是各专业的学科基础课程、专业必修课和专业选修课(拟开设课程名单见附件2),这些课程的任课教师主要是以本专业课程要求来设计课程大纲、组织教学和安排课程进度的,请各位同学根据自身情况科学合理的选择跨学院选课课程,选课同学也可以登陆相关学院网站或咨询开课学院教学秘书作进一步了解。学生跨学院选修的课程必须为非本专业课程(“非本专业课程”指本专业教学计划以外的课程),经考核合格后计入通识教育选修课学分。

选课工作恰逢期末考试,时间紧,任务重,请各相关教学单位深入做好组织动员工作,引导学生按时准确做好选课工作。

附件:1. 2015-2016学年秋季通识教育选修课课程一览表

2. 2015-2016学年秋季跨学院选课课程一览表

3. 2015-2016学年秋季国际优质网络视频公开课课程简介

4. 2015-2016学年秋季东西部联盟共享课课程简介

5. 陕西师范大学国际优质网络视频公开课纳入通识教育选修课实施办法(试行)

附件包,请点击下载.zip

教 务 处

2015年7月14日

上一条:关于公布2016-2017-1学期“国际优质网络视频公开课”课程平台地址的通知 下一条:教师教育网盟课程“思维训练与学习力提升”6月13日停课通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播