教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于公布2012年校级重点教学改革研究项目立项结果的通知


专业建设 作者: 加入时间:2012-11-07点击:[]

各相关教学单位、项目组:

为了充分发挥教学改革研究在全面深化教育教学改革,提高本科人才培养质量工作中的先导作用,破解我校本科教学改革与发展中遇到的瓶颈问题,促进教学科研与人才培养工作协同创新,根据《关于做好2012年度校级重点教学改革研究项目立项申报工作的通知》及《关于公布2012年度陕西师范大学校级重点教学改革研究项目拟立项结果的通知》,在学院推荐的基础上,经过专家匿名评审,各项目组完善修改项目计划,我处决定批准李骏老师主持的“网络平台板书测试管理系统设计与实现”等30个项目为校级重点教学改革研究项目(自由申报项目);王飞雄老师主持的“大学体育俱乐部式教学改革”等18个项目为校级重点教学改革研究项目(招标项目),予以立项建设。现将有关事宜通知如下:

一、立项项目分为自由申报项目30项、招标项目18项。各项目组须按照《陕西师范大学各级各类教学改革研究和建设立项项目管理办法》的有关规定,开展研究工作,并在规定的期限内达到项目任务书及开题任务书提出的研究目标。本次教改项目立项建设周期为两年。无故不能完成研究任务或自行中止的项目,我处将按规定予以撤项。同时,杜绝私自更换项目标题、建设内容等现象出现。

二、所有公开发表或出版的项目研究成果均需在发表刊物或出版物上著名本研究成果为陕西师范大学2012年重点教学改革研究项目资助成果,公开发表的成果应以陕西师范大学为第一署名单位,否则不予作为项目成果结题。

三、项目实行项目主持人负责制,招标项目实行双主持人制。主持人(招标项目的学术主持人)具体负责项目的调研论证、方案设计、成果总结、实践应用和经费使用等工作,招标项目的行政负责人负责协助学术主持人做好项目研究的行政推动工作。项目组成员在立项建设期内原则上不允许变更,对因工作变动等原因不能继续研究者,由项目组提出变更意见,项目主持人所在单位签字盖章后报教务处审批。杜绝私自更换项目主持人、项目成员的现象出现。

四、各立项项目经费卡由我处提请财务处建卡后,通知各项目联络人统一领取。项目经费的使用,按照财务处有关规定和《陕西师范大学各级各类教学改革研究和建设立项项目管理办法》的有关规定执行。

五、项目实行院校两级管理制度,各相关学院要为项目研究工作提供必要的条件及项目的日常管理工作,并确保项目按计划完成。学校将对项目研究情况进行动态管理,进行中期检查与指导,研究期满后,统一进行结题验收,以促进教改项目研究工作顺利进行,并取得预期研究效果。

附件1:陕西师范大学各级各类教学改革研究和建设立项项目管理办法.doc

附件2:陕西师范大学2012年重点教学改革研究项目(自由申报项目)立项名单.xls

附件3:陕西师范大学2012年重点教学改革研究项目(招标项目)立项名单.xls

教 务 处

二○一二年十一月七日

上一条:基础教育名师讲堂外国语学院分讲堂(九) 下一条:关于公布2012年度陕西师范大学校级重点教学改革研究项目拟立项结果的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播