教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于开展本科生补退选课程的通知


教学运行 作者:jwk  加入时间:2018-09-06点击:[]

各学院、各位同学:

为了顺利完成我校选课工作,切实做好本学期补退选课程工作,现将有关事项通知如下:

一、要求

为确保本学期补退选课程工作的顺利进行,请相关人员及同学严格遵守以下规定,在学校安排的时间内进行补退选课程工作。请各院教学秘书务必将本通知在补退选课程前落实到每个选课同学,并及时解决好本院学生选课过程中的突发问题。

二、补退选课程具体安排

1.专业选修课补退选阶段

时间:9月10日(星期一)早10时至9月11日(星期二)晚12时。

2.通识教育选修课及跨学院选修课补退选阶段

时间:9月12日(星期三)早10时至9月13日(星期四)晚12时。

补退选阶段可删除已选定的选修课,补选尚有课余量的选修课。

三、补退选课程应特别注意的几个问题

1.请学生在删除试听后不满意的课程时慎重考虑,然后再操作;仍需选课的学生,可选择尚有课余量的课程。

2.上学期选课后停开的课程及学生名单已删除,学生可改选其他尚有课余量的课程,详见教务处网站《关于停开2018-2019学年秋季学期有关课程的通知》。

3.本学期复学、延迟毕业学生、联合培养本科生须参加补退选课程,首先确认本人的必修课是否正确,确认后再选择有课余量的选修课。

4.请各位同学补退选完成后,认真查看自己的课表,严格按照网上课表上课,如果实际上课与网上课表不一致,请及时在各学院教学秘书处登记,由学院统一汇总到教务处核实。

5.后半学期开设的课程也在本次补退选之列,不再另行安排。

6.下学期参加实习的2015级非师范专业学生请注意根据自己时间选择通识教育选修课程(前半学期实习的学生应选后半学期开设的课程,后半学期实习的学生应选前半学期开设的课程)。下学期参加实习的2015级师范专业学生不参加本次选课。

7.检查课表:在选课的当天,每位同学一定检查并确认自己的课表,确保已经选课或退课成功,选课结束后将不再受理各种选课、退课申请。检查方法:关闭所有浏览器再重新打开或者重启计算机,然后重新登录教务系统,查看自己的课表。

8.有关选课的各种信息,请同学们及时查询教务处网页,选课指南等相关文件都将在该网页发布。选课期间如有疑问请及时与教学秘书联系,由教学秘书汇总问题后统一与教务处协商解决。

附件:

1. 通识选修课及网络课程课余量一览表(仅供参考)-.xlsx

2. 跨学院选修课程课余量一览表(仅供参考).xlsx

3. 选课指南.PPT

教务处

2018年9月6日

上一条:关于进行停开课补选课程的紧急通知 下一条:关于2018级本科新生上课的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播