教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

我校召开2017年电子设计竞赛总结会


学科竞赛 作者:jwk  加入时间:2018-01-15点击:[]

为了提升我校学生电子竞赛的竞技水平,进一步激发学生理论联系实际和独立工作的能力,1月11日下午,我校在长安校区致知楼3328会议室召开了2017年全国电子设计竞赛总结会。教务处处长李贵安参加会议并讲话,物理学与信息技术学院副院长王成会主持会议。

王成会首先介绍了参会人员及2017年物理学院学生参加竞赛的整体情况。电子设计竞赛曹辉教练介绍了电子设计竞赛近三年获奖情况,并对2017年竞赛工作进行了总结,他谈到我校参加全国电子设计竞赛9年来一直无法突破国家级奖项主要存在三个方面的困难:一是由于激励机制跟不上导致教师缺乏积极性;二是由于学生基数太小导致可选拔的参赛队太少;三是电子设计竞赛相比于其他学科竞赛难度更高,主要是因为我校的电子信息科学与技术专业相对其他高校的相关专业更偏重于理科。随后曹辉还谈了2018年的工作思路及设想。

许广玺强调了全国大学生电子设计竞赛的重要性并传达了学校领导对电子设计竞赛的指示精神,他说,学校高度重视学科竞赛,主要是希望通过竞赛可以推动课程体系改革,进一步培养大学生的创新能力、团队协作精神和动手能力,从而提升工程实践的训练效果,通过比赛中的理论设计和实际制作环节全面检验和加强学生的理论基础及实践创新能力。

会上教练组其他老师也纷纷发言为组织好竞赛工作作了充分交流。

针对老师们所提的意见和建议,李贵安在讲话中强调,第一要做好宣传工作,让更多的学生了解电子信息专业,指出学院要通过电子设计竞赛突破重围,营造学院在社会上的良好名声;第二鼓励教师通过“派出去”或“请进来”等各种途径提升自身水平;第三学院要出台相应政策,积极引导学生参加电子设计竞赛,同时对指导教师的付出要通过年终考核等方式予以认可;第四教务处将在经费和政策上给予全力支持,希望大家齐心协力通过各种途径创造条件,争取2018年取得好成绩!

曹沛涛作总结发言,他非常感谢学校领导和教务处对电子设计竞赛工作的重视和支持,电子设计竞赛的成绩关系到学院的社会声誉,直接影响学院的招生和人才培养质量,学院一定全力以赴推动电子设计竞赛相关工作,采取有效措施提高教师和学生参赛的积极性和主动性,争取赛绩一年更比一年好!

物理学与信息技术学院书记曹沛涛、教务处副处长许广玺、雁塔校区教务科科长王香鸽及电子设计竞赛教练组全体教师参加了会议。

上一条:关于填报我校4月15日全国大学生英语竞赛初赛监考人员名单的通知 下一条:关于召开陕西师范大学2017年全国大学生数学建模竞赛表彰会暨2018年动员会的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播