教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于做好我校2009届毕业生学历证书图像信息采集工作的通知


学位授予 作者: 加入时间:2018-12-07点击:[]

各学院 :

根据教育部高校学生司要求,自2002年开始,高等教育学历证书像片及身份证号码与注册证书等信息将同时上网,高教司委托新华通讯社陕西分社在全省进行应届毕业生的像片采集及数据处理工作。为了做好我校2009届毕业生学历证书图像信息采集工作,保证学生证件像片的安全性和完整性,现就有关事项安排如下:

1.采集时间:11月24日(星期一)、11月25日(星期二)。

2.采集地点:

雁塔校区:教学三楼二层理科部会议室;

长安校区:(1)文津楼三段一层教员休息室;

(2)文津楼二段一层北面大厅。

3.所需费用:每位学生15元。

4.采集对象:我校2009届全体本、专科生(含2008届延迟毕业学生)。

5.2009届高职(专科)学生在11月25日采集,由高等职业技术教育学院具体安排。

请以学院为单位将费用收齐后于11月19日(星期三)前缴校财务处会计科(长安校区各单位在长安校区财务处缴费,雁塔校区各单位在雁塔校区财务处缴费),并凭缴费收据及缴费学生名单(具体格式见附件一,并要求用打印稿)到教务处教务科领取“高等教育学历证书图像信息采集卡” (长安校区各单位在长安校区教务处教务科领取,雁塔校区各单位在雁塔校区教务处教务二科领取)。

5.填写“采集卡”的要求:

(1)学生以班为单位,由班长(或学习委员)组织本班学生,认真填写好采集卡上的各项内容,在“安排表”规定的照相时间段内学生带上自己的采集卡按学号由小到大的顺序排好队,照相时交给摄像师。

(2)学生应参照“采集卡”样表填写。填涂时必须使用2B铅笔,所在院校名称均为“陕西师范大学”; 院系代码栏,请参照附件二填涂;学号栏应左对齐,由左向右依次填写;姓名及区位码栏,应按填涂册填涂,对于区位码中无法查找的汉字,请填涂0000,并在汉字旁加注汉语拼音,姓名若超过4个字就打破表格限制,从左到右依次写全自己的姓名,且不用填写区位码,姓名字数少于或等于4个字的,应严格按照样表填写;院校代码,我校均为:10718;学历类别栏,本科学生为“普通本科”,高职(专科)学生为“普通专科”;所在校别栏我校均为“普通高校”。

(3)学生必须认真填写姓名和身份证号,如果因为误填身份证号而造成与毕业证和网上公布的信息不符者,责任自负。

6.具体要求:

(1)像片采集要求:学生必须按下列规定的时间段以班为单位,由班长(或学习委员)带队,提前10分钟到指定地点按学号由小到大的顺序排队照相。

(2)像片采集时间:具体时间见安排表(见附件三、附件四)。

7.应特别注意的几个问题:

(1)各学院应及时将本通知传达到毕业班的每位学生,按时缴费并填涂《高等教育学历证书图像信息采集卡》,不能折叠、污损等。

(2)各班班长(或学习委员)应切实负起责任,提前收集好本班的《高等教育学历证书图像信息采集卡》,并进行一一核对,以免填涂有误,对本班同学造成影响,并在照相时分发给学生本人。

(3)采集图像当天, 各班班长(或学习委员)要组织好本班的同学按顺序照相,不能喧哗、吵闹,以免影响附近教室学生上课;同时,认真填写《2009届学生照相记录表》上的各项内容,照相结束后应组织本班同学有序地离开,不能拥挤,以免发生踩踏等意外事件。

(4)各位同学务必于拍摄后40天登陆网站http://www.chsi.com.cn进行图像信息校对。

(5)如果学生照相时间与学生上课有冲突的,所有课停上一次,各学院应及时通知相关教师并提前做好相关的停课手续。

因时间紧迫,请各学院尽快通知到目前尚未在学校的学生,并组织学生填涂“采集卡”,不要错过照相时间。

(6)未尽事宜,请及时与教务处教务科协商解决。

教 务 处

2008年11月14日

上一条:关于我校2009届毕业生核对本人学历电子注册图像信息的通知 下一条:关于填报2008年陕西省成人学士学位外语考试监考人员名单的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播