教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于2017级学生填写学生登记表(学籍卡片)工作的通知


学籍管理 作者:jwk  加入时间:2018-10-23点击:[]

各学院:

我校2017级学生已经完成大类分流及专业分流相关工作,目前各学院学生专业、班级基本稳定。为了规范学生信息,现组织全校2017级本科学生填写学生登记表(学籍卡片),用于日常管理及归档工作。根据往年填写中出现的问题,现将有关事项通知如下:

一、学生登记表(学籍卡片)必须由学生自己如实填写,切不可请他人代填,以保证填写信息完整、准确无误。填写时必须用黑色碳素笔、签字笔或毛笔填写,字迹要工整、清楚,不得乱涂乱改

二、学生登记表(学籍卡片)填写应注意以下事项:

1.学院 填写专业所在学院全称(如:计算机科学学院);

2.专业 如:计算机科学与技术填写全称;

3.级别 2017级;

4.班次 填写班级简称加班号,如化学1班可简写为:化学1701。(卓越班简写为:化学卓1701);

5.入学时间 2017年8月24日或25日;

6.曾用名等事项:没有的均填“无”;

7.文化程度 高中、专科、高职、同等学历(即已经拿到毕业证的文化程度);

8.学生类别 城应、城往、农应、农往、工人、干部、转业、退伍军人、专升本;

9.乘车区间填写离家庭住址最近的火车站的名称,与学生证上信息保持一致,西安及周边地区学生无须乘坐火车者统一填写“无”

10.身份证号不能涂改,务必要准确填写,避免影响毕业等相关问题;

11.直系亲属和主要社会关系情况“工作单位”一栏,有工作单位的填写其单位名称,无工作单位的填写家庭住址(详细到村或区),不能填写“务农”、“打工”、“个体”等字样。(退休人员填写原单位);

12.直系亲属和主要社会关系情况“政治面貌”一栏填写:党员、群众、团员、民盟、九三学社等民主党派;

13.直系亲属和主要社会关系情况“任何职务”一栏:有职务填职务,没有职务可以填工人、农民、退休、下岗等;

14.照片应使用本人近期1寸免冠证件照,背景颜色不限,按照本人学号尾号贴在相应的位置。

、材料提交时间及其他事项

1.学生登记表(学籍卡片)一式3份,填写后学院、档案馆、教务处各留存1份,请各学院认真组织学生如实填写。

2.提交教务处的1份,请按发放给各学院的目录进行排序,以班级为单位,并使用发放的封皮进行装订(装订时将目录一并装订进去,将目录装订在最前边)装订后送交长安校区校务楼112室。

3.提交档案馆的1份无需装订,请以专业、班级为单位按学号排序,安排2名学生以上交到长安校区档案馆人事档案室王攀老师处,由档案馆组织装入本院学生个人人事档案,联系电话:85310254。

4.提交时间:请各单位于112日(星期五)前将两份学生登记表(学籍卡片),分别提交到教务处和档案馆。

教务处

2018年10月23日

上一条:关于组织2018级新生查询本人学籍信息的通知 下一条:关于2018级新生填写交回学生证、新生情况调查表等物品的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播