教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于为2016级本科新生发放火车票优惠卡的通知


学籍管理 作者:jwk  加入时间:2016-09-29点击:[]

各学院:

我校2016级4400余名本科学生已经完成报到、注册,现教务处已经完成新生学生证审核及加盖校印工作。根据《教育部办公厅铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知(教学厅函﹝2011﹞20号)文件的要求,为规范在校学生购买优惠火车票,需要为全体新生学生证粘贴火车票购票优惠卡,并在优惠卡中写入学生姓名、身份证号码、乘车区间、入学日期等相关信息。为规范我校学生证管理工作,切实保障学生购买优惠火车票的利益,经学校研究决定,由各新生所在学院为2016级本科新生学生证粘贴火车票购票优惠卡并写入基本信息。现将相关工作安排如下:

一、信息写入时间

2016年9月29日—2016年10月17日

二、工作流程

1.各学院安排专人到教务处教务科领取新生学生证、“学生证购票防伪系统识别器”、新生火车票购票优惠卡(磁条)等(2016级学生在雁塔校区的各学院请到雁塔校区教务科领取)。

识别器数量分配如下:每个学院1台。

优惠卡:磁条按照各学院本科招生数量减去西安及周边地区学生数字(西安地区学生不发放磁条)。

2.下载“学生购票优惠卡防伪系统V4..00(免安装)”(附件1)。

3.打开防伪系统,录入或导入学生基本信息。信息包含:姓名、学号、学制、入学时间、身份证号等。其中姓名、学号、学制、入学时间、身份证号等由教务处整理成《2016级本科学生基本信息表》后下发到各学院教学秘书处。购票区间(家庭所在地火车站名)一栏信息须请各学院安排专人根据新生学生证实际填写乘车区间进行手工录入,录入《2016级本科学生基本信息表》后,将本学院学生基本信息表导入“学生购票优惠卡防伪系统。具体操作步骤及系统使用办法见附件2:《火车票优惠卡信息写入系统使用说明》(简洁版)。

4.逐个为学生粘贴磁条、录入信息(西安所辖区县无须乘坐火车的学生,不用粘贴磁条)。

5.为学生证加盖本学期报到注册章并发放给学生。

6.将优惠卡发放数据导出,具体办法见附件2。

三、注意事项

1.家庭地址务必填写离家庭所在地最近便的火车站标准站名,否则系统将无法查找识别,具体火车站标准名称查询见附件3。

2.请各学院尽量在10月17日前完成此项工作,“学生证购票防伪识别器”使用完成后,由各学院教学秘书负责妥善保管,切勿遗失或人为损坏。以便后续在校学生充磁、磁条发放等工作的使用,不再交回教务处。

3.请各学院于10月18日下午下班前将导出的学生优惠卡发放数据发送到教务处教务科邮箱(jiaowuke@snnu.edu.cn),以便在学生在校期间学生证补办、磁条更换时使用。

4. “火车票购票防伪系统详细说明书”请参见附件4。

5.如遇其它技术问题,请咨询教务处教务科:

联系人:夏明亮 郭执玺

联系电话:85310334

教务处

2016年9月29日

上一条:关于组织2016级新生查询本人学籍信息的通知 下一条:关于2016级全体本科生提交电子照片的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播