教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

期末考试检查情况通报(二)


考试管理 作者: 加入时间:2014-07-04点击:[]

2014年6月24日-7月4日期末考试期间,在有关校领导的带领下,教务处、学生处组织部分院(部)领导,对我校长安校区和雁塔校区的期末考试工作进行了细致的检查。从检查情况来看,我校绝大多数考试秩序良好,绝大多数学生的考试证、座位卡能按要求摆放;书包、书籍等物品基本上能存放到指定的位置;考场的灯光、卫生状况良好;绝大部分监考教师能切实履行好自己的职责,认真监考。和最近几学期期末考试工作相比,我校考风考纪得到进一步的加强,未发现一起学生作弊情况,但依然发现以下问题:

1.有极个别学生没有按时补办学生证,考试期间一直使用校园卡代替。在次提醒同学们注意教务处通知,每学年6月中旬和12月中旬,教务处专门为丢失学生证的学生集中补办学生证。今后,期末考试期间再出现用校园卡等非有效证件作为学生证使用者将按违纪处理。

2.学校聘请教学督导委员会委员进行巡考发现:绝大多数教师能够认真监考,切实履行监考职责,但仍发现有极个别考场监考较松,秩序较乱,极个别学生交头接耳,经巡考人员警告后方有所收敛。极个别教师在教学楼楼道内聊天、接打电话、玩手机等现象,在此提出严厉的批评!

目前,所有考试已经结束,希望各院、部能及时组织教师在考试结束后流水作业评卷,任课教师于考试结束三天内在教务管理系统中登录学生成绩,教务管理人员及时按有关要求将考试试卷整理归档,确保我校本学期期末考试及相关后续的各项工作的顺利完成。

教务处 学生处

二〇一四年七月四日

上一条:关于提前做好我校下学期本科生学业警示相关工作的通知 下一条:关于2014-2015学年第一学期开学初补考工作的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播