教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于做好本学期本科生课程补考与重修的申请和下学期本科生课程考试工作通知


考试管理 作者: 加入时间:2014-06-05点击:[]

各教学单位:

根据《陕西师范大学本科生学业警示实施办法(试行)》(陕师校发﹝2012﹞24号)决定,对课程补考或重修实行学生申请制。

一、本学期本科生课程补考与重修的申请工作

1.公共必修课实行补考制,专业必修课实行重修制。

2.在大学规定的学制年限(四年)内,一门课只有1次补考或重修的机会。

3.课程补考或重修,学生在大学四年内最多可有3次可供申请选择的机会,学生根据自己学习的实际情况,在学校规定申请时间内,自主选择1次申请。

4.课程补考与重修申请时间规定及申请选择方式

(1)本学期本科生课程补考或重修申请时间:2014年6月5日(星期四)-6月12日(星期四)。本次申请只针对秋季学期及累计对应的秋季学期不及格的公共必修课和专业必修课。

(2)课程补考或重修申请选择方式:由学生自主选择并提交《陕西师范大学本科生补考(重修)申请表》(见附件1),教务处将根据学生整体申请情况准备试卷,安排考试,没有按时提交申请者,不得参加考试。该申请表由学院存档至学生毕业为止。请各学院务必按照《陕西师范大学本科生学业警示实施办法(试行)》(陕师校发﹝2012﹞24号)决定,严格审查申请,确认无误后上报学生名单。

5.学生申请补考或重修流程:课程补考或重修均由学生本人向所在院(部)申请,凡涉及文、理科基础部学生考试不及格者,为了便于数据上报,由文、理科部统计汇总补考或重修学生申请名单(注:上报汇总表时,公共课和专业课按照附件2和附件3分开报送),填写《陕西师范大学本科生补考(重修)汇总表》(见附件2、3)并转发至相关学院,由学院最终确认,学院汇总后统一报送教务处(纸质和电子版两种形式),由教务处安排补考或重修。属于学院的学生由学院通知到学生本人考试或重修,属于文、理科部的学生,由文、理科部通知学生本人考试或重修。

二、下学期本科生课程补考或重修具体实施时间及成绩登载工作

(一)公共必修课的补考和专业必修课的重修重考方式及成绩登载工作

(1)公共必修课考试,下学期开学初补考定于2014年9月6日-2014年9月7日开始进行,预时三周(包括大学体育课程)。补考及格,其成绩记入学生成绩单,并注明“补考”字样。

(2)专业必修课重修,2014-2015学年第一学期的重修名单于2014年9月8日-2014年9月12日由教务处下发重修文件,由院(部)具体安排上课班级,并随班参加考核。重修成绩记入学生成绩单,并注明“重修”字样。

(3)专业必修课重考,根据教务处下发的重修名单文件,在期末考试时由学院组织学生进行重考。

(二)、选修课考核方式

选修课(包括通识教育选修课、专业限定选修课和专业任意选修课)考核成绩不及格者,不能补考或重修,但可改修,改修成绩记入学生成绩单。

(三)、学生缓考流程

学生因故不能参加课程考核,必须事先填写《陕西师范大学本科生缓考审批表》,提出书面申请(病假须有校医院或指定二级甲等医院的诊断证明),由院(部)主管领导审核,并于课程考试结束三天内由院(部)统一报教务处备案。各院(部)教学秘书在任课教师提交成绩后1天内修改缓考学生的成绩,为准确统计学生成绩做好基础工作。

缓考只能随下一年级考试。缓考成绩按正常成绩记载,并注明“缓考”字样。通识教育选修课程不能申请缓考。

陕西师范大学本科生补考(重修)汇总表(公共必修课201406).doc陕西师范大学本科生补考(重修)汇总表(专业必修课201406)).doc

陕西师范大学本科生补考(重修)申请表.doc

上一条:关于2014年6月14日四六级考试有关事项的通知 下一条:关于填报6月14日英语四、六级考试监考人员名单的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播