教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于做好我校部分2005级师范生半年实习支教工作的安排意见


工作量 作者: 加入时间:2018-10-25点击:[]

各有关学院:

为了积极促进我校教师教育的改革与发展,进一步加强师范类学生实践教学环节,使师范类学生所学的基础理论、基本知识和基本技能充分运用于教育教学实践,从而进一步提高师范生的教学能力和就业竞争力,按照《教育部关于大力推进师范生实习支教工作的意见》(教师[2007]4号)精神及要求,经研究,我校今年秋季将在部分2005级师范生中实施半年实习支教试点工作。为切实做好我校半年实习支教试点工作,确保实习支教工作顺利完成,现提出以下安排意见,请认真贯彻执行。

一、各学院要成立教学实习支教的组织机构,加强对教学实习的领导与管理;

二、认真做好实习动员,使每位学生充分认识教学实习的必要性和重要性。

二、要严格按照“关于我校部分2005级师范生实施半年实习支教试点工作的通知”(点击查看)有关要求做好半年实习支教组织与实施工作。

三、选派责任心强、有一定教学经验、具有中级及其以上职称的教师担任实习带队教师。

四、每一个实习支教小组由学校指定一个学院为牵头单位,牵头单位选派一名带队教师,负责组织组内学生出发前的准备工作、实习过程中的管理工作及实习总结、成绩评定工作。实习前,组内其它相关学院要与牵头单位共同协商开展实习相关准备工作;实习的往返及实习过程中的管理、质量检查、实习结束后的总结、成绩评定由牵头单位负责;实习生成绩归档、材料整理由学生所在学院负责。

五、各实习小组实习务必在9月8日前统一深入到实习单位进行实习,实习支教结束后统一返回学校。

六、联系实习时可持教务处出据的专用介绍信。

实施师范生半年实习支教试点工作是积极促进我校实践教学改革的重大举措,各有关教学单位要从大局出发,积极克服各种困难,相互协作、精心组织、认真安排,确保顺利完成半年实习支教任务。各实习小组要充分做好各项实施工作,对发现的各种问题要及时处理并总结,在保证实习支教质量的同时,更应该确保组内师生的人身财产安全,实习结束后要写出本组的实习工作总结报告,总结包括实习工作的组织实施的基本情况、取得的成绩、存在的问题及对今后我校全面推进半年实习支教工作的思路和建议,同时各有关学院要写出本院的实习支教工作总结报告。

附件:部分2005级师范生进行半年实习支教单位安排(见下方)。

教 务 处

二〇〇八年九月一日

上一条:关于召开2005级师范生教育实习动员大会的通知 下一条:关于发放2007年春季全校公选课课时费的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播