教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于填报2018年度本科生公共必修课工作量的通知


工作量 作者:jwk  加入时间:2018-10-25点击:[]

各相关教学单位:

为配合发展规划办做好全校各单位的发展评价数据统计工作,现开展本年度公共课工作量统计工作,请各单位认真填报,按要求按时提交统计结果。

一、涉及学院

请文学院、外国语学院、数学与信息科学学院、体育学院、计算机科学学院、教育学院、马克思主义学院、心理学院、物理学与信息技术学院、化学与化工学院、生命科学学院、地理科学与旅游学院、国际商学院等学院填报2018年度(2017-2018-2学期和2018-2019-1学期)本科公共必修课工作量。

二、涉及课程

本年度统计所涉及课程清单见附件1。

1.所有课程原则上应按照教务系统中的课程清单进行统计。

2.大学外语、大学体育、上机、实验等课程可按照学院具体安排进行统计,但需提交学院的具体安排表。

三、统计办法

我校本科生公共必修课课时量统计办法如下,请各单位严格按此办法进行统计报送。

1.总则:只计算课堂教学和实验(含上机)环节的教学工作量,是否新开课或开新课、辅导、批改作业及其他教学环节的数据均不反映,但需考虑重复班情况。

2.课程存在性:全校公共必修课必须属于附件1中《本科公共必修课一览表》中所列课程。

3.与教学计划的一致性:确保课程存在无误后,请核实其是否按照各年级各专业培养方案规定的学期(2017-2018-2学期和2018-2019-1学期)如期开设,否则不予计算。同时请确认其周学时、开课周数是否正确。

4.核查班级信息及人数:班级名称、班级人数、是否属于合班开课等信息需逐一核查、标明。

5.重复课的计算:对重复授课情况进行标记,并按实际学时×0.7计算该部分工作量(所谓重复课是指非合班情况下、同一教师讲授同一课程超过1个班以上的情况)。

6.合班课程的计算:合班课程按照一个班计算,但若总人数超过100人,可给予10%的补贴课时数。

7.课程属性:对学院之间互开的小公共课需要特别标注出来。

8.计算方法:

(1)课时量基本公式:总课时=周学时×实际上课周数。

(2)体育学院、外国语学院按实际学时×0.8计算,报送时按不乘系数报送。

(3)实验课、上机指导课按实际学时×0.5计算。

9.注意事项:

(1)填报时需注意填写课程班级信息并应减去节假日、临时停课却未补课的课时数。

(2)大学语文和高等数学请分文、理单独审核报送。

(3)其他理科学院之间开设的小公共课(应排除跨学院授课课程)由任课教师所在学院和学生所在学院联合审核报送。

四、材料填报

1.报送时间:2018年11月2日(星期五)之前

2.报送内容

(1)本科生公共必修课课时量统计表见附件2。

(2)小公共课课时量统计表见附件3。

(3)纸质版和电子版均需要报送。

3.报送方式

课时量统计表电子版发送至jw2@snnu.edu.cn,纸质版签字盖章后报雁塔校区教务科(雁塔校区办公楼106室)或长安校区教务科(校务楼112室)。

教 务 处

2018年10月25日

上一条:关于发放2007年春季全校公选课课时费的通知 下一条:关于报送2017-2018-2学期本科教学工作量的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播