教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于组织申报2017年陕西高校教师教育类在线开放课程建设项目的通知


课程教材建设 作者:耿晓丹  加入时间:2017-06-23点击:[]

各学院及有关单位:

根据陕西省教育厅《关于做好2017年陕西高校教师教育类在线开放课程建设项目申报工作的通知》(陕教高办〔2017〕26号)文件精神,现就项目申报有关事项通知如下:

一、立项范围和类别

本次申报项目主要为教师教育类在线开放课程。选题可参考以下内容(详情请见附件2):

1.通识类教师教育MOOC课程

通识类教师教育课程以优化知识结构和重视能力培养为出发点,重视跨学科课程的设计,对未来教师进行基本素质教育。通识类教师教育课程选题范围如下:

1.1 课程开发

1.2 教育管理

1.3 心理认知、学习科学

1.4 教师基本功(三笔字、演讲口才)

1.5教学设计

1.6 在线教育

1.7 实用教育技术

1.8 创客教育、STEAM教育、核心素养

1.9 传统文化

1.10教育学等

2.专业类教师教育MOOC课程

专业类教师教育课程基于特定学科背景知识,以具体学科实践为载体,培养学生学科教学能力相关的课程(学科教学论等),主要突出学科文化与学科特点。

3.其他(申报者可结合高校教育教学实际,自行确定其他选题)

二、申报要求

1. 本次立项的课程内容限定为教师教育类MOOC课程,课程主要应用对象为职前、职后教师。

2. 申报项目应紧扣“十三五”高等教育综合改革任务,符合选题要求。鼓励跨校联合选题申报。

3. 近3年已有相同或相近立项项目,或已有较为成熟研究成果的,如无创新发展原则上不再立项。

三、申报材料

请各单位于6月29日之前将《2017年度陕西高校教师教育类在线开放课程建设项目申报汇总表》(附件3,一式一份,经负责人签字盖章)及《陕西高校教师教育类在线开放课程建设项目申报书》(附件4,一式三份)提交至教务处教学科,电子版发送至jiaoxueke@snnu.edu.cn

联系人:耿晓丹 联系电话:85310331

教务处

2017年6月23日

上一条:关于公布我校第四批和其他信息化示范课程中期检查结果的通知 下一条:关于举行我校第四批和其他信息化示范课程中期检查答辩会的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播