教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于公布我校2014年度和2015年度双语和全英语教学示范课程建设项目结题验收结果的通知


课程教材建设 作者:jxk  加入时间:2017-05-16点击:[]

各教学单位:

根据《关于做好我校2014年度和2015年度双语和全英语教学示范课程建设项目结题验收工作的通知》,学校已于近期组织专家对相关课程建设项目进行了结题验收。现将相关结果公布如下:

2014和2015年度共立项建设双语教学示范课程38项,全英语教学示范课程20门,其中双语课程延期结题17项,全英语课程延期结题11项,其余30项参加了此次结题验收并通过结题验收。

结题验收过程中,各项目负责人对双语或全英语教学表现出较高的热情和责任感,课程建设整体情况良好,并取得了较好的教学效果。但同时,结题验收过程中发现仍有部分项目建设中存在一定的问题:

一是部分课程项目缺少课程团队建设;二是双语教学课程中,英语授课的比例不足,有个别双语课程只有PPT用英文,而授课过程更多用中文;三是部分课程没有充分利用Blackboard平台,课程信息化建设不够完善;四是教师与学生缺少教学互动;五是部分教师国际化人才培养的教育教学理念仍需不断更新等。

希望各项目负责人及课程团队成员根据专家评审意见进一步完善课程建设,在项目结题验收后,继续开展双语和全英语课程的常态化教学(这些双语和全英语课程,学校将在相关专业人才培养方案中标出),学校将对课程的开设情况进行不定期检查。同时,希望各项目组要继续学习和理解双语和全英语教学对推进我校人才培养国际化水平,提升我校人才培养整体质量的重要意义;积极开展课堂教学改革创新,对基于教育信息化的教学实践活动组织和管理进行更深层次的思考和梳理,从而不断完善课程建设,不断优化课程教学方式,有效提高课程的教学质量和效果。

教务处

2017年5月16日

上一条:关于举行我校第四批和其他信息化示范课程中期检查答辩会的通知 下一条:关于公布2017年度校级全英语教学示范课程立项结果的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播