教务处
学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
站内搜索

关于公布2017年度校级全英语教学示范课程立项结果的通知


课程教材建设 作者:jxk  加入时间:2017-05-12点击:[]

各相关单位:

根据《关于开展2017年度校级全英语教学课程推荐申报工作的通知》和《关于开展2017年度校级全英语教学示范课程建设项目申报工作的补充通知》相关要求,在各学院推荐的基础上,经组织项目负责人现场答辩,专家评审和遴选,最终确定哲学与政府管理学院甄东老师主讲的“Principles of Management”等10门课程(具体名单见附件1)为2017年校级全英语教学示范课程立项建设项目,学校将为每个全英语教学示范课程项目分批次拨付4万元的建设经费资助。

现将项目开展的有关事项通知如下:

一、建设目标

1. 实现课程的全英语教学。

2. 实现课程信息化,在Blackboard教学平台上建设信息化课程,共享相关教学资源,以发挥示范辐射作用。

二、建设期限及要求

1.建设期限

原则上通过立项的全英语教学示范课程项目建设时间为2年。

2.建设要求

课程结项时,原则上应投入本科教学2学期,第二年须在Blackboard教学平台上建立完整的课程,课程要符合信息化课程相关要求,具体要求请参照《陕西师范大学本科信息化课程建设管理办法(试行)》(附件2);结项后,全英语教学课程应持续开设。

3. 其他要求请见《陕西师范大学本科双语及全英语教学管理办法(暂行)》(附件3)中相关条款。

4. 各项目负责人及团队成员要重视课程英文版教材的选用,注重课程建设理念的更新及理论的学习,做好我校全英语教学示范课程的建设,同时积极参加信息化课程建设相关培训活动,积极组织调研活动,向先进信息化课程团队学习,要积极推动,扎实跟进,做好全英语教学示范课程的信息化建设。

三、项目管理与经费使用

1. 项目实行过程管理。由教务处组织相关专家对立项课程分别进行中期检查和结题验收,对于未通过或无故不参加中期检查及结题验收的项目,学校将对其进行撤项处理,并收回资助经费。

2. 各项目负责人和团队成员须认真规划课程建设方案及课程建设经费预算,扎实做好课程建设相关工作。

3. 项目经费采用分批拨付。本次将为每个课程项目拨付首批建设资助经费2万元。通过中期检查并投入在线教学后,追加剩余项目经费。

4. 项目经费的使用须按照财务处有关规定及《陕西师范大学本科双语及全英语教学管理办法(暂行)》(附件3)的有关规定执行。各课程项目组要科学规划项目经费的使用。

5. 报账程序:首先到教务处办公室开报销单并登记项目经费使用金额,然后由教务处处长审核签字后,执报销单到财务处报账。

学校希望各学院和各项目组要立足人才培养实际,根据相关要求扎实做好全英语教学课程建设工作,充分发挥示范、辐射和引领作用,全面引导和优化本教学单位本科全英语教学课程建设工作的开展,推动我校人才培养的国际化水平的提升。心理学院、化学化工学院、国际商学院,食品质量与安全、物理学(创新实验班)、生态学、历史学等来华留学本科生学历教育试点单位,要切实做好顶层设计,科学规划来华留学本科生学历教育工作,重点围绕专业基础课、专业核心课构建科学的课程体系。

教务处

2017年5月12日

上一条:关于公布我校2014年度和2015年度双语和全英语教学示范课程建设项目结题验收结果的通知 下一条:关于举行2017年校级全英语课程立项答辩评审会的通知

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:12246037 技术支持:海迈文化传播