学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2018年8月14日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
  • 通知公告 - 关于发布2015级公费师范生教育实习计划的通知
关于发布2015级公费师范生教育实习计划的通知
通知公告  作者:jxsjk  加入时间:2018/6/8 14:58:06 点击:10109 
 

各有关学院: 

根据《关于完善和推进师范生免费教育的意见的通知》(国办发〔2012〕2号)、《陕西师范大学免费师范生教育实习实施方案》等文件精神,为做好我校2015级公费师范生教育实习工作,提高公费师范生培养质量,学校积极与各新老实习基地学校沟通,最终确定了2015级1904名公费师范生教育实习计划(见附件1)。现将相关事宜通知如下:
一、2015级公费师范生教育实习区域 

经与江苏、上海、广东、浙江、福建、山东、天津、河北、山西、安徽、河南、云南、贵州、四川、重庆、甘肃、宁夏、青海、新疆、西藏、内蒙、陕西等省(市)各实习基地学校商定,拟选派1904名公费师范生赴以上地区的各基地学校参加教育实习。 
二、教育实习的组织机构 

为保证公费师范生教育实习工作正常、有序进行,各学院要设立公费师范生教育实习工作领导小组,全面负责本学院公费师范生教育实习工作的组织和实施。
学院教育实习工作领导小组由学院院长担任组长,教学副院长和主管学生工作的副书记担任副组长,组员由相关领导、教师及实习学生的辅导员构成。组员中必须有一名实习工作联络员,负责本学院的信息收集以及学院间信息传达工作,原则上由教学秘书担任。 
三、学生选派的基本原则 

1.提倡学生异地实习,积极鼓励学生到东部沿海地区学校实习,学习了解基础教育发达地域教育教学理念与方法; 
2. 优先安排具有教育扶贫性质(详见附件1备注信息)的实习计划,鼓励生源地及临近省份生源的学生到具有教育扶贫性质的学校实习; 
3. 参与未来教师特训营的学生由教务处统一安排实习(详见附件2),参与海外教育实习项目的学生(名单见附件3)由教务处另行统一安排国内学校实习。
各学院具体负责本院学生的实习安排,须根据学校实习总体政策、实习学校需求、学生个人志愿及在校表现等综合情况制定科学、合理的分配细则。 
四、注意事项 
1.新疆部分实习计划正在协调中,将于近期补充通知; 
2. 教务处对部分2015级公费师范生参与5月26日毕业生就业指导服务中心主办的2019届毕业生就业实习招聘会签署实习就业协议的情况的复核结果见附件4,附件1的实习计划中已包含签署实习就业协议的学生; 
3.各实习基地牵头学院、带队教师分派情况及带队教师培训会时间另行通知,带队教师在培训会结束后将召开实习生见面会安排相关事宜。请各学院通知2015级公费师范生合理安排离校时间; 
4.各学院要高度重视教育实习工作,按照通知要求积极动员学生、科学合理安排,保证教育实习工作顺利进行,确保实习学生全面、准确地了解教育实习任务及相关纪律。 
五、材料报送
  各学院要根据学校总体实习计划,认真填写《2015级公费师范生教育实习信息表》(附件5),于2018年6月14日前将材料纸质版报教务处教学实践科(校务楼118),同时将电子版发至yjw@snnu.edu.cn。
 
联系人:王老师;联系电话:85310329。 

附件1 2015级公费师范生教育实习计划.xlsx

附件2 2018年未来教师特训营学生名单.xlsx

附件3 海外教育实习学生名单.xlsx

附件4 2015级公费师范生就业实习协议信息汇总表.xlsx

附件5 2015级公费师范生教育实习信息表.xlsx


教务处
2018年6月8日

Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:11601943 技术支持:海迈文化传播