学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2018年6月20日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
  • 通知公告 - 关于做好2018级本科人才培养方案修订工作的通知
关于做好2018级本科人才培养方案修订工作的通知
通知公告  作者:gxd  加入时间:2018/6/6 10:10:46 点击:361 
 
各教学单位:
本科人才培养方案是高等学校开展人才培养工作,实现人才培养目标的主要依据,是进行教育教学工作的基础性文件。根据学校本科人才培养方案“四年一大动,每年一微调”的动态调整修订机制,现将2018级本科人才培养方案修订相关工作通知如下:
一、总体要求
为保障本科人才培养方案的相对稳定性和连续性,同时对现有培养方案进行进一步调整和优化,2018级各专业本科人才培养方案的修订应在上一版培养方案基础上进行调整。具体须参照《关于做好2018级本科人才培养方案修订工作的指导性意见》(附件1)进一步完善培养方案。
二、时间安排
1. 6月13日前,学校全面部署2018级本科人才培养方案修订工作,成立2018级本科人才培养方案修订工作领导小组(具体名单见附件2),各教学单位成立本单位2018级培养方案修订工作小组名单(各学院院长为组长,是本学院教学质量第一责任人;教学副院长为副组长,具体协助组织本学院各专业培养方案的修订工作),各单位须确定一名联络人,负责与学校工作领导小组的日常沟通与联络工作(名单模板见附件3)。各学院工作小组名单须由院长签字,加盖公章后,于6月13日前提交教务处教学科,同时发送电子版至jiaoxueke@snnu.edu.cn(邮件主题:**学院2018级本科人才培养方案工作小组名单)。
2. 7月2日前,各学院组织修订、论证各专业培养方案,并将审核定稿后的各专业培养方案纸质版(一式五份,须工作小组副组长、组长分别审签,加盖公章)提交教务处教学科,同时发送电子版(以专业为单位,独立形成word文档)至gengxiaodan@snnu.edu.cn(邮件主题:**学院2018级本科人才培养方案)。
3. 7月9日前,教务处组织专家评审,并向各单位反馈意见;
4. 7月15日前,各单位根据专家反馈意见进行修改完善;
5. 7月31日前,教务处审核验收,组织英文翻译校对,各单位确认印刷小样(各学院修订工作小组组长和副组长审阅签字),最终定稿。
希望各学院严格按照学校统一安排,认真按时制定出以生为本、与时俱进、科学合理的2018级本科人才培养方案,确保在新生报到期间发至学生手中。
联系人:王文博  耿晓丹  85310485  85310331
 
                                                                                                      教务处
                                                                                                 2018年6月6日
Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:10954488 技术支持:海迈文化传播