学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2018年5月23日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
  • 通知公告 - 关于做好2017级本科非师范专业分流工作的通知
关于做好2017级本科非师范专业分流工作的通知
通知公告  作者:jxk  加入时间:2018/5/9 8:58:59 点击:4033 
 
各教学单位:
根据《陕西师范大学本科非师范专业大类招生培养改革方案(试行)》文件精神,学校启动2017级本科非师范专业分流工作,现将具体工作安排如下:
一、实施程序
专业分流政策解读——基地班选拔——跨大类(专业)(大类之间、按专业招生培养的专业之间、按专业招生培养的专业与大类之间)专业分流——校级创新实验班选拔——大类内部专业分流——结果公示和发文——学籍变动、学分转换等。
二、具体安排
第一阶段:政策解读(59—511日)
相关学院通过多种方式组织相关学生认真学习《陕西师范大学2017级本科非师范专业分流实施办法》(附件1),并予以解读。
第二阶段:基地班选拔(511—515日)
文学院、生命科学学院自行开展基地班学生选拔,选拔结束后,向教务处提交工作方案和考核结果以备案。
第三阶段:跨大类(专业)分流(516—528日)
1. 志愿填报:5月16日—5月18日
拟转入其他大类(或按专业招生培养的专业)的学生,根据个人情况、兴趣爱好及《陕西师范大学2017级本科非师范专业分流实施办法》填报《跨大类(专业)专业分流志愿表》(附件4)和《跨大类(专业)专业分流承诺书》(附件5),在5月18日12:00前提交本学院。
2. 志愿汇总:5月18日—5月21日
学生所在学院对学生申报资格进行审核和志愿汇总,形成《跨大类(专业)专业分流学生志愿汇总表》(附件6),5月21日12:00前将“学生志愿汇总表”和“学生专业分流志愿表”分别送交相应的拟转入学院,同时将“学生志愿汇总表”报送教务处备案。
3. 跨大类(专业)分流考核:5月21日—5月24日
各转入学院以笔试和面试相结合的方式,对学生进行综合考核。综合考核实行百分制,其中笔试成绩60分,面试成绩40分(特殊专业可作适当调整,并报教务处审批)。
4. 跨大类(专业)分流结果初步确定:5月25日—5月28日
各转入学院整理汇总考核结果,形成《跨大类(专业)专业分流考核结果汇总表》(附件7),初步确定各大类或专业拟接收学生名单,经公示无异议后,由各学院院长、教学副院长共同审核签字并加盖公章,送交相关转出学院,同时报送教务处备案。
第四阶段:校级创新实验班选拔(529—62日)
校级创新实验班(具体名单见附件3)所在学院自行开展学生选拔,选拔结束后,向教务处提交工作方案和考核结果以备案。
第五阶段:大类内部专业分流(63日—612日)
1. 志愿填报和汇总:6月3日—6月4日
大类内部学生(含已通过考核的转入学生)根据个人情况、兴趣爱好及《陕西师范大学2017级本科非师范专业分流实施办法》填报《大类内部专业分流志愿表》(附件8)和《大类内部专业分流承诺书》(附件9)并于6月4日上午9:00前提交所在学院。学院进行整理审核,形成《大类内部专业分流学生志愿汇总表》(附件10),将“学生志愿汇总表”于6月4日17:00前报送教务处备案。
2. 分流考核:6月5日—6月7日
大类内部专业分流参考学生第一学期必修课期末考试成绩进行(从其他专业大类或专业转入的学生参考其转入考核成绩),原则上不再另行组织考核。
3. 大类内部专业分流结果初步确定:6月8日—6月11日
考核结束后,各学院在各专业办学条件、师资力量允许条件下,根据学生志愿和考核成绩自由分流,原则上不设限制,初步确定大类内部专业分流结果,形成《大类内部专业分流初步结果汇总表》(附件11)。经学院公示无异议后,由各学院院长、教学副院长共同审核签字并加盖公章,并报送教务处备案。
第五阶段:结果公示和发文(612日—617日)
教务处审核汇总各类分流学生初步名单,并予以公示3天。公示无异议后,报学校审批,并最终公布。
第六阶段:学籍变动、学分转换等(618日—713日)
1. 学籍变动:6月18日—6月25日
教务处与各学院配合,为专业分流学生办理学籍变动等手续,并将其编入相应班级学习。
2. 学分转换:6月25日—7月13日,下学期第1-2教学周
大类之间、按专业招生培养的专业之间、按专业招生培养的专业与大类之间进行专业分流的学生,学分转换与课程考核办法具体参照师范专业分流相关办法。
需要进行学分转换的学生,在本学院教学秘书指导下填写《2017级专业分流学生学分转换申请表》(附件12),在本学期期末集中办理。其中,学科基础课、专业课程由学院认定,公共课由教务处认定,成绩录入统一由学院实施。
三、有关要求和说明
1. 各学院要高度重视此项工作,严格按照《陕西师范大学2017级本科非师范专业分流实施办法》有关规定,精心安排,认真组织,确保本次专业分流工作顺利实施。
2. 为了保证专业分流工作按计划有序进行,各学院一定要严格按照学校规定的时间组织开展工作,数据统计务必准确,材料上报务必按时。
3. 各转入转出名单和相关资料一旦报教务处审批或备案后,不得再进行更改。
4. 转入学院在专业分流工作结束后应组织专业分流转入学生召开专门会议,介绍学院及专业概况,安排相关教学事宜,并做好转入学生的学分转换和补修工作。
5. 转专业的学生应严格按转入专业教学计划的要求开展学习活动并获得与转入专业学生相同的教学条件和生活补助。
 
联系人:王文博  耿晓丹 
联系电话:85310485  85310331
联系地点:教务处教学科(长安校区校务楼116室)
E-mail: jiaoxueke@snnu.edu.cn。
 
附件:1. 陕西师范大学2017级本科非师范专业分流实施办法
      2. 2017级非师范专业大类和专业一览表
      3. 校级创新实验班一览表
      4. 跨大类(专业)专业分流志愿表
      5. 跨大类(专业)专业分流承诺书
      6. 跨大类(专业)专业分流学生志愿汇总表
      7. 跨大类(专业)专业分流考核结果汇总表
      8. 大类内部专业分流志愿表
      9. 大类内部专业分流承诺书
      10. 大类内部专业分流学生志愿汇总表
      11. 大类内部专业分流初步结果汇总表
      12. 2017级专业分流学生学分转换申请表
 
                                                                                              教务处
                                                                                         2018年5月9日
Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:10609022 技术支持:海迈文化传播