学校主页 | 怀念旧版 | 添加收藏
今天是2018年4月26日 
站内搜索
网站首页 | | | | | | | 本科招生 |
  • 通知公告 - 关于推荐2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员的重要通知
关于推荐2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员的重要通知
通知公告  作者:jxk  加入时间:2018/3/22 11:27:30 点击:907 
 
校内各教学单位:
根据教育部办公厅《关于推荐2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员的通知》(教高厅函〔2018〕13号)(附件1)文件精神,教育部将组建2018-2022年高等学校教学指导委员会。为做好我校新一届教育部高等学校教学指导委员会委员候选人推荐工作,现就有关事项通知如下:
一、入选教指委委员重要意义
教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务工作。入选教学指导委员会既是对入选教师在专业教学领域影响和威望的肯定,同时对于提高学校声誉、推动学校学科专业建设、教材建设、实验室建设和教学改革等方面具有重要意义。
二、工作要求
1. 任职条件
(1)政治立场坚定,全面贯彻党的教育方针,深刻理解高等教育有关政策、遵纪守法。
(2)学风端正、教学能力强、学术造诣高,教学或教学管理等相关工作经验丰富。主任委员、副主任委员应具有教授职称;其他委员应具有教授或其他相应专业技术职称。
(3)熟悉本科教育教学规律和人才培养工作,热心本科教学,近五年来坚持为本科生上课,专业建设负责人、教学名师、教学成果奖获得者、教学改革项目负责人优先。
(4)组织协调能力较强。
(5)身体健康。年龄原则上不超过55周岁,主任委员、副主任委员原则上不超过60周岁。院士、教育部特聘教授(长江学者)、国家特聘专家(千人计划专家)、国家级教学名师获奖者等年龄可适当放宽。
2. 推荐要求
(1)各学院对应的专业原则上必须推荐教学指导委员候选人。
(2)同一学院推荐同一教学指导委员会候选人员不超过2人。
三、推荐办法
(1)各学院组织符合条件的、有竞争力的教师填写《教育部高等学校教学指导委员会委员推荐表》(附件2),有关格式要求请参照表后“注意事项”。
(2)学院分类汇总遴选相关教学指导委员会推荐候选人,并经学院教学委员会审核、遴选(同一教学指导委员会候选人员不超过2人)、排序,学院院长签字确认。
(3)各学院于2018年3月26日上午十点前统一将确定推荐候选人推荐表和汇总表(附件3)电子稿发至邮箱bowoyiwen@wmu.edu.cn,同时将签字、盖章的纸质版汇总表一式2份交至教务处教学科。
各学院要高度重视,广泛动员并推荐教学名师、长江学者、“千人计划”入选者、省级以上教学成果奖获得者、省级以上教改项目负责人等积极申报。同时,严格推荐标准和程序,务求推荐的委员候选人在全国具有影响力和竞争力,确保在相关教指委有我校专家入选。
联系人:王文博    电话:85310331
 
                                                                 教务处
                                                              2018年3月20日
 
Copyright©2018 陕西师范大学教务处
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号
电话:029-85310332
访问量:10370698 技术支持:海迈文化传播